Как голуби чуть не сорвали знакомство с родителями моей невесты

Пришло время мне знакомиться с родителями моей невесты. Ехать электричкой, в соседний город. Я, естественно, постригся, побрился, в костюм новенький от Воронина, специально для этого случая купленный, облачился. В общем, сияю, как новый пятак!

Счастлив очень, что Катя согласилась стать моей женой – давно ее люблю. Подарки родителям и невесте взял и поехал на вокзал. Сначала автобусом, потом еще на метро – почти час в дороге.

Приехал на вокзал за полчаса до электрички. Решил пойти на привокзальную площадь – еще букет красивый купить, чуть же не забыл!

Выхожу, осматриваюсь, где цветы продают. Прямо у входа кто-то накрошил хлеба – целая стая голубей клюет. И вдруг раздает резкий «Ба-бах!!!». Это колесо у маршрутки лопнуло на ходу.

Естественно, что голуби все срываются с места и обдают меня всего с головы до ног «неожиданным счастьем»!

Что делать?!! Бегу в вокзальный туалет, как могу, отмываюсь. На брюки попало немного – застирал. А пиджак весь обляпанный, будто пятнистый.

Короче, я его свернул, так чтобы подкладка была наружу, и поехал в гости.

Мне показалось, что никто ни о чем и не догадался. Познакомились, все отлично! Сидим за столом, выпили по чуть-чуть за знакомство. Родители Кати начали вспоминать, как они встретились, как знакомились с родителями.

И тут папа и мама начинают очень смеяться. Он рассказывает историю, что когда он ехал на первый званый обед, то его «осчастливили» голуби и еще и не нашлось, где помыться – так пришлось ему проситься к соседям, чтобы привести себя в порядок.

Я, еле сдерживаясь, невозмутимо встаю, иду в коридор. Наступает тишина – никто не понимает, чтобы это значило.

Захожу в комнату с пиджаком, вижу Катины округлившиеся от ужаса глаза (она решила, что я собрался уходить!!!) и эффектно разворачиваю свой пиджак.

Такого хохота этот дом еще не слышал точно!

http://pirooog.ru/znakomitsya-s-roditelyami/