Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Приколисты»
Вы хотите запомнить сайт «Приколисты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Воспитание любимой женщины

развернуть

Не мое, но понравилось.

- Я решил жениться!

С такой новостью пришел ко мне в гости младший братишка. Мы сидели на кухне вдвоем, ели жареную картошку, как в детстве, вилками прямо из сковородки. Поддерживая куском хлеба висящую на вилке гроздь хрустящих ломтиков, он, как бы между делом, вдруг огорошил меня новостью. Хоть в этой области не должно было быть сюрпризов, но во избежание дальнейших недоразумений, я поинтересовалась:


- А на ком, если не секрет?
- Как на ком, на Тане, естественно.
Я с облегчением вздохнула. Таню я знала хорошо они уже почти год жили вместе с братом, и, по его рассказам, жили неплохо.
- Тогда поздравляю. Когда?
- Ну, мы пока с датой не определились, возможно, осенью. Так что начинай шить платье, сестренка.
- Подожди, платье мое это тут дело десятое. Ты лучше расскажи, как вы живете? И почему такая спешка?
- Да не, не волнуйся, не по залету. Просто люблю я ее, и она самая лучшая.
- Прям таки идеал? Как Наташа, Оля и Света? съехидничала я.
- Не ерничай, в этот раз все серьезно, обиделся брат. Ну, не идеал, конечно, но без недостатков же людей не бывает, да?
- Ну вот, слова не мальчика, а мужа. Теперь я за тебя спокойна.

Брат помолчал, а потом добавил:
- Вот если бы она еще готовить умела, тогда бы и до идеала недалеко.
Только после этих слов я поняла, зачем он пришел, но торопить события не стала, ждала, пока сам все расскажет.
- Понимаешь, сестренка, я как и все мужики, поесть люблю. Особенно домашнее, и обязательно с мясом. А Таня не готовит, говорит, что не умеет, что лучше куда-нибудь сходить и поесть, чем травиться неумелой стряпней. Или в магазине полуфабрикаты купить. А я вот как подумаю, что и после женитьбы буду как в холостой жизни сосисками и пельменями питаться , или в лучшем случае бутербродами с чаем, так на луну выть хочется. Слушай, может ты поговоришь с ней, объяснишь, что только ее красивыми глазами сыт не будешь. Ну и готовить научишь, а?. Да вот хотя бы эту же жареную картошку, ее же нефиг делать: почистил, на сковородку кинул и все, через двадцать минут готова.
- Ну если нефиг делать, так, может, ты сам готовить будешь? И ты сыт и доволен, и жена на кухне не мучается?
- Нет, не пойдет, не мужское это дело. Не хочу. Она женщина, она и должна мужа кормить.
- Ох, братик, рано тебе еще жениться, рано. Тебе еще свои мозги чистить и чистить. С такими подходами недалеко ваш брак уедет.
- Ладно, не надо мне тут лекций о тендерных ролях. Это мне еще теща начитает, полный курс. Ты мне сестра или ей? Поможешь?

Я задумалась. Бестолочь он, конечно. Но если бы был умнее, но и не женился бы в 22 года. Но отговаривать я его не буду, пусть сам принимает решения о своей жизни и несет за них ответственность.
- Слушай, братишка. Я с ней говорить не буду. Потому что если тебя, человека, которого она любит, не слушает, то и сестра его для него авторитетом не будет. И готовить учить не буду. Если бы сама захотела и попросила тогда с удовольствием. На насильно не научишь.

Надо чтобы она сама захотела, понимаешь? И тут я могу тебе дать совет.
Брат отложил вилку и внимательно на меня посмотрел.

- Значит сделай так: сходи завтра на рынок и купи рыбу. Только рыба должно быть речной, с чешуей и не выпотрошенной. Карп, к примеру. Принеси ее домой и попроси Таню ее приготовить на ужин. Если скажет, что не будет и не умеет, попроси еще раз и потом до самого вечера не напоминай. Когда придет время ужина, спроси где же приготовленный карп? На ее напоминания о том, что она тебе говорила, что готовить не будет, ничего не отвечай, а попроси ее подождать тебя дома, а сам оденься и выйди. Если у вас было заведено питаться готовой едой или полуфабрикатами, то она будет ожидать тебя с пиццей или пельменями. Но бы приведешь с собой сюрприз.
Заранее договорись с какой-нибудь девушкой, чтобы она пришла к вам в гости и приготовила ужин. Девушка обязательно должна быть молодой, красивой и тебе улыбаться. Очень хорошо будет, если девушка будет Тане знакома. Как будешь с ней договариваться это ты уже сам реши. Итак, ты приводишь ее домой а Тане сообщаешь, что, мол, дорогая, если ты не можешь приготовить мне ужин, то это сделает другая. И тут держись. Реакция, кончено, будет бурной и протестующей, но ты внимания не нее не обращай. Приведи девушку в кухню и сиди жди, пока ужин не будет готов. Помни главное, не ввязывайся в сору и выяснение отношений, молча гни свою линию. Потом поужинай и проводи девушку домой. Провожай, обязательно, не меньше часа. Это важно, потому что первые полчаса отсутствия могут спасти тебе жизнь, а вот вторые полчаса нужны ей на глубокие раздумья. Ну а потом набери в грудь воздуха и возвращайся домой. И до самого утра ни словом не вспоминай и не обсуждай то, что произошло. На следующий день принеси ей, к примеру, курицу, и попроси приготовить. Ну а что будет дальше, расскажешь после.

После такого совета, оговорив некоторые детали, брат ушел домой с самыми решительными намерениями и коварными планами. А я стала ждать результатов.

Через неделю брат зашел в гости и начал рассказывать:
- Значит, как ты и советовала, я купил карпа, попросил его приготовить, и естественно, к ужину у нас были только ее насмешливые оправдания. Я заранее договорился с НаташкойПомнишь Наташку, мою бывшую? Так вот, я ей даже детали не стал объяснять, попросил только прийти к нам домой и научить Таню готовить. Наташка и рада была хоть в чем-то показать свое превосходство, поэтому вызвалась с радостью. Итак, приходим мы с Наташей домой, я помогаю ей раздеться и говорю Тане спокойным голосом: Радость моя, раз ты не умеешь готовить, значит это сделает Наташа. Ты бы видела лицо Тани, она даже сказать ничего не смогла, только воздух глотала. А когда увидела, как Наташка по-хозяйски надевает ее фартук и открывает холодильник, так психанула, хлопнула дверью и убежала. Но ты же знаешь Таню, какая она ревнивая. Через десять минут вернулась, заглянула на кухню, увидела картину маслом: Наташка рыбу чистит и хохочет, а я сижу на табуретке и анекдоты ей травлю. Танька зашипела что-то и заперлась в комнате. Ну а Наташка продолжает готовить. Когда из духовки начали просачиваться ароматные запахи, Таня вернулась на кухню и уже спокойным голосом попросила, чтобы Наташка шла домой, а ей надо со мной поговорить. А я, тем же спокойным голосом говорю, что раз Наташа готовила ужин, то и ужинать будет с нами, а ты, Танюша, можешь пока тарелки расставить и хлеб нарезать. И вод представь себе, я сижу, внешне спокоен и доброжелателен. Наташка довольная достает рыбу из духовки и еще комментирует: Что-то у тебя, Танюша, плита давно не чищеная. Я вот лимонным соком с уксусом нагар счищаю, очень помогает, советую тебе как подруге, а Таня от злости аж кипит, но молча раскладывает вилки. Ужинали все вместе. Я нахваливал карпа, Наташка сияла от гордости и радости а Таня с брезгливым видом вытаскивала кости вилкой. Наконец, поели, и я начал собираться. Увидев, что я одеваюсь, Таня пригрозила, что если я сейчас куда-то уйду, то когда вернусь, ее больше не будет. А я сделал вид, что задумался и предложил: Ну, если ты уйдешь, то посуда останется немытой. Может, тогда Наташа останется и поможет посуду помыть? Таня поменялась в лице и прошипела, что нет уж, лучше он сама. Вот так и закончился этот вечер. Я пришел через час, как ты и советовала. Таня уже спала. Утром, она со мной, естественно, не разговаривала. Я сходил в магазин и принес курицу. Правда, пожалел ее немного, и купил без перьев и уже выпотрошенную. Но тем же спокойным тоном попросил ее приготовить. И знаешь что?

- Ну?
- Вечером оказалось, что Таня умеет делать курицу на банке. Такую вкусную, натертую чесночком и с хрустящей корочкой. Вот так вот. О Наташкином визите мы друг другу не напоминали, и все пошло по-старому. Только ем я теперь вкусно и сытно. И не поверишь, даже головные боли у нее прошли. Теперь, как ложимся спать, так она такая ласковая и отзывчивая Наверное, тоже поняла, что если не она, то это сделает с радостью другая. Спасибо за совет, сестренка.
- Да пожалуйста, - я хитро улыбнулась.- Есть только одна деталь, братишка, о которой я тебе не сказала. С этого момента, когда тебя твоя любимая попросит вбить гвоздь или вкрутить лампочку, ты обязательно должен будешь сделать это незамедлительно. Потому что если это сделаешь не ты, то желающие тоже найдутся. Смотри, чтобы не получилось как в том анекдоте, когда ты будешь недоумевать, кто же в твоем доме ножи точит…


Опубликовал Cергей Садеков , 20.04.2011 в 00:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Полина (Куликова)
Ольга Полина (Куликова) 27 июля 11, в 19:48 отличная история))))) Текст скрыт развернуть
2
Konst Хлебус
Konst Хлебус 7 августа 11, в 00:18 Реальная история. Расскажу свою. Дело было в армии. Служил на точке под Питером в 1983-м. Наряд по кухнге. В округе 6 км только Борницы и офицерские ДОСы. В 6 ч. утра на кухне появляется небесное 18-19 летнее прелестное белокурое создание в халатике небесного цвета. Моя нижняя челюсть упала ниже пряшки ремня. Небесное создание к тому же в руке держало 2 куриных яйца. Я как дежурный, черпак, не видевший в глаза женского пола около 2 месяцев, со всеми внутренними переживаниями, поинтересовался у ангела, что же привело ее в суровый солдатский быт. Оказалось, что это замечательное создание пришло узнать, как готовить яичницу, посмотреть и научиться. Как понимаете, рецептов приготовления яичницы было предоставлено на порядок больше чем рецептов приготовления самогона Остапом Бендером. Девчушка оказалась женой командира взвода соседней роты. Текст скрыт развернуть
3
Nemo
Nemo 8 августа 11, в 23:05 Если мужу некогда помочь жене, то всегда найдется доброжелательный сосед, который готов будет ей помочь Текст скрыт развернуть
3
Марина Старшинова
Марина Старшинова 2 сентября 11, в 21:55 У меня было что то похожее. У нас выключатель в комнате сломался и висел проводами наружу. Сколько не просила мужа,бестолку. Старшая стала подростать могла уже достовать до розетки и током долбануть её могло на полную катушку. Мне это надоело и я ,думая о ребенке,попросила подругу , чтобы её брат, работавший в электриком, пришел и починил выключатель. Вчером мужу сказала, так мол и так завтра придет Руслан чинит поломку. Как же он взбесился. На следующий день поехал на базар и отремонтировал. Жаль только такой способ я применила только раз))) Текст скрыт развернуть
3
Пашка Андреев
Пашка Андреев 3 сентября 11, в 02:55 обалдеть.... Пока читал, под столом валялся. Концова вообще убила. Надо задуматься. Текст скрыт развернуть
3
Полина Габеркорн
Полина Габеркорн 9 сентября 11, в 15:27 Класс))) Текст скрыт развернуть
3
Владимир Кевля
Владимир Кевля 23 сентября 11, в 16:30 Супер... надо со своей так попробовать, а то тоже говорит, что не умеет, только полуфабрикатами и питаемся) Текст скрыт развернуть
3
ИРИНА НЕЧАЕВА
ИРИНА НЕЧАЕВА 13 ноября 11, в 08:26 У меня был дядя Вова - уже нет в живых - у него было голодное детство, так он очень любил гостей и пек им в духовке картошку. Я приезжала к ним на выходные, он вставал в 5 утра, готовил эту картошку, к ним доставал из шкафа кухонного огурчики своей собственной засолки и был счастлив, когда я и его дети (4) садились утром за стол. Текст скрыт развернуть
3
Посторонним В
Посторонним В 13 ноября 11, в 08:40 Смешно.Вот только не со всеми этот фокус может прокатить. :) Мог пацан через час прийти домой и никого там незастать. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Федорова (Фёдорова)
Наталья Федорова (Фёдорова) 24 января 12, в 20:17 опаньки! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Дегтярева (Тихомирова)
Оксана Дегтярева (Тихомирова) 3 февраля 12, в 06:22 Сестра - умница!!!! браво!!! Текст скрыт развернуть
3
Надежда
Надежда 3 февраля 12, в 13:57 Еще одна мудрость - "Обед вкуснее, если он готовится реже..." Мужики наши "зажираются" уж слишком быстро и добра не помнят. Уж точно не помнят что и когда вкусно ели. Так что великого смысла приковываться к плите все равно нет. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ушакова
Ольга Ушакова 3 февраля 12, в 16:58 Это хорошо, что Таня не ушла к тому, кто ножи точить умеет. А, то, муж Наташу привёл. Я бы той Наташе кудри расчесала. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Хорошенькова
Татьяна Хорошенькова 3 февраля 12, в 23:51 Я бы привела готовить курицу своего бывшего парня, а потом его провожала ....Все должно быть взаимно:)))) Текст скрыт развернуть
5
Galina Dexheimer
Galina Dexheimer 4 февраля 12, в 06:52 Умница сестра, у меня сын прекрасно готовит, хорошо бы, чтобы и будующая жена умела! Текст скрыт развернуть
4
xtheme
xtheme Galina Dexheimer 8 февраля 12, в 13:34 =) Текст скрыт развернуть
4
xtheme
xtheme 8 февраля 12, в 13:34 Бугага Текст скрыт развернуть
4
Эльдар Димбаев
Эльдар Димбаев 12 августа 12, в 01:42 Сильный урок!!! Текст скрыт развернуть
3
Gessika
Gessika 4 апреля 14, в 22:11 Мудро!!! Текст скрыт развернуть
0
Gessika
Gessika 11 октября 14, в 01:46 А на фига такой муж, которого кроме как пожрать - ничего не интересует? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 1102
Комментарии Facebook
Лучшее за день
20 фото, после которых вы поймете, что свадьба это не всегда весело
Игорь Молд 19 янв, 14:45
+16 3
Семейная жизнь в 15-ти юмористических картинках
Игорь Молд 19 янв, 14:42
+7 0
25 фото, сделанных за секунду до чьей-то личной маленькой трагедии
Игорь Молд 19 янв, 16:06
+6 0
Шопинг с мужем — это нечто!
Игорь Молд 19 янв, 16:03
+3 0
Мой муж не хороший человек
Игорь Молд 19 янв, 14:44
+2 0
20 анекдотов для тех, кто не против
Игорь Молд 19 янв, 20:44
+2 1
Так какую надо сделать операцию, перед женитьбой на одесситке...
Игорь Молд 19 янв, 14:52
+2 0
Статусы отсутствия на работе
Игорь Молд 19 янв, 21:05
+1 0
Технари шутят
Игорь Молд 19 янв, 20:30
0 0
Я же просил остановить!
Игорь Молд 19 янв, 20:31
0 0
Лучшее за день
20 фото, после которых вы поймете, что свадьба это не всегда весело
Игорь Молд 19 янв, 14:45
+16 3
Семейная жизнь в 15-ти юмористических картинках
Игорь Молд 19 янв, 14:42
+7 0
25 фото, сделанных за секунду до чьей-то личной маленькой трагедии
Игорь Молд 19 янв, 16:06
+6 0
Шопинг с мужем — это нечто!
Игорь Молд 19 янв, 16:03
+3 0
Мой муж не хороший человек
Игорь Молд 19 янв, 14:44
+2 0
20 анекдотов для тех, кто не против
Игорь Молд 19 янв, 20:44
+2 1
Так какую надо сделать операцию, перед женитьбой на одесситке...
Игорь Молд 19 янв, 14:52
+2 0
Статусы отсутствия на работе
Игорь Молд 19 янв, 21:05
+1 0
Технари шутят
Игорь Молд 19 янв, 20:30
0 0
Я же просил остановить!
Игорь Молд 19 янв, 20:31
0 0
Новые приколы
Статусы отсутствия на работе
Игорь Молд 19 янв, 21:05
+1 0
20 анекдотов для тех, кто не против
Игорь Молд 19 янв, 20:44
+2 1
Забыл предупредить…
Игорь Молд 19 янв, 20:33
0 0
Я же просил остановить!
Игорь Молд 19 янв, 20:31
0 0
Технари шутят
Игорь Молд 19 янв, 20:30
0 0
Все под контролем!
Игорь Молд 19 янв, 20:28
0 0
25 фото, сделанных за секунду до чьей-то личной маленькой трагедии
Игорь Молд 19 янв, 16:06
+6 0
Шопинг с мужем — это нечто!
Игорь Молд 19 янв, 16:03
+3 0
Так какую надо сделать операцию, перед женитьбой на одесситке...
Игорь Молд 19 янв, 14:52
+2 0
20 фото, после которых вы поймете, что свадьба это не всегда весело
Игорь Молд 19 янв, 14:45
+16 3
Новые приколы
Статусы отсутствия на работе
Игорь Молд 19 янв, 21:05
+1 0
20 анекдотов для тех, кто не против
Игорь Молд 19 янв, 20:44
+2 1
Забыл предупредить…
Игорь Молд 19 янв, 20:33
0 0
Я же просил остановить!
Игорь Молд 19 янв, 20:31
0 0
Технари шутят
Игорь Молд 19 янв, 20:30
0 0
Все под контролем!
Игорь Молд 19 янв, 20:28
0 0
25 фото, сделанных за секунду до чьей-то личной маленькой трагедии
Игорь Молд 19 янв, 16:06
+6 0
Шопинг с мужем — это нечто!
Игорь Молд 19 янв, 16:03
+3 0
Так какую надо сделать операцию, перед женитьбой на одесситке...
Игорь Молд 19 янв, 14:52
+2 0
20 фото, после которых вы поймете, что свадьба это не всегда весело
Игорь Молд 19 янв, 14:45
+16 3

Последние комментарии

Елена Патракова
Тимур Soil
я не старый. я древний.
Тимур Soil Блестящая миниатюра — вся правда об отношениях в нескольких строках
Юрий Шестаков
Очень понравилось, весело! Спасибо за публикацию.
Юрий Шестаков 20 анекдотов для тех, кто не против
ЯНА Легкая (Лоза)
мило
ЯНА Легкая (Лоза) 20 фото, после которых вы поймете, что свадьба это не всегда весело
Запомнить
Сейчас обсуждается
20 фото, после которых вы поймете, что свадьба это не всегда весело
Игорь Молд 19 янв, 14:45
+16 3
Блестящая миниатюра — вся правда об отношениях в нескольких строках
Игорь Молд 11 янв, 16:03
+27 7
20 анекдотов для тех, кто не против
Игорь Молд 19 янв, 20:44
+2 1
Нет русским Иванам
Игорь Молд 18 янв, 20:56
+24 14
Продавец продал автомобиль со скидкой красивой блондинке
Игорь Молд 18 янв, 15:40
+39 2
Разговор Понтия Пилата с Иисусом
Игорь Молд 17 янв, 19:31
+21 8
О рунглише или корпоративном новоязе
Игорь Молд 17 янв, 21:20
+73 25
Поговори с внучкой, Дед…
Игорь Молд 3 янв, 14:25
+113 11
Зазнавшемуся мужчине преподали урок и дали по заслугам
Игорь Молд 18 янв, 15:37
+82 4
Как украинского гаишника жадность погубила
Игорь Молд 16 янв, 21:17
+41 11
Лучшее за месяц
Как русские женщины достойно и с юмором ответили на оскорбление немок

Как русские женщины достойно и с юмором ответили на оскорбление немок

Прилетел с женой на выходные в Германию – посмотреть музеи и прогуляться по Берлину. Зашли в магазин купить кое-что по мелочевке. Набрали корзинку, встали в очередь к кассе. Очередь довольно длинная – но, кроме местных немцев, есть и иностранцы. Чтобы понять то, что произошло дальше –…

Игорь Молд 28 дек 17, 15:49
+378 53
Смешная история про Васю, которого пригласили работать в полицию Нью-Йорка

Смешная история про Васю, которого пригласили работать в полицию Нью-Йорка

Смешная история про Васю, которого пригласили работать в полицию Нью-Йорка Произошло это в 2000 году в славном городе Нью-Йорке. Поехал я туда составе дилигации от МВД России типа по обмену опытом. Кандидаты в группу были просто п%здец! Набирали алкашей, знающих по английски Yes …

Геннадий Б 6 янв, 12:20
+122 16
Очень полюбилась мне новенькая, полгода подкатывал впустую, пока не узнал ее тайну

Очень полюбилась мне новенькая, полгода подкатывал впустую, пока не узнал ее тайну

По работе познакомился с девушкой. Ну как познакомился, она моя подчиненная. Работает в отделе снабжения. Я периодически неожиданно захожу туда, чтобы кладовщики не расслаблялись, не воровали. И вот в один из таких визитов я увидел новенькую. Помню, как она подскочила испуганно, начал…

Игорь Молд 21 дек 17, 15:26
+121 12
Поговори с внучкой, Дед…

Поговори с внучкой, Дед…

— Поговори с внучкой, Дед Это мне сказала супруга, когда я приперся с работы. — а че такое? — а почитай дневник…. Озадаченно почесывая яй… живот, потащился в комнату. — Покажи ка дневник, внучка! Испуганные глаза, дрожащей рукой протягивает дневник, смотрит в пол… — деда, ты не бу…

Игорь Молд 3 янв, 14:25
+113 11
Как банк хотел, чтобы я нашёл им моего давнего знакомого

Как банк хотел, чтобы я нашёл им моего давнего знакомого

Банки — это такие учреждения, которые не только кредит могут выдать, но и задолбать звонками. Причём часто не по адресу и практически всегда им фиг что докажешь. Вот только вчера «имел счастье» в очередной раз пообщаться с этими мозгогрызами. Звонок: — Это служба *****Банка. Вам удобно …

Игорь Молд 9 янв, 15:05
+96 12