Хожу на работу, а такое ощущение, что в зоопарк

Устроилась после универа на работу. Нормальная такая работа, и зарплата хорошая. Только вот не покидает меня ощущение, что хожу каждый день в зоопарк. Ну, вот посудите сами.

Начальник наш – осел и баран 2в1. Не дурак, но упрямый, как осел, и будет стоять на своем, как баран, добиваясь, чтобы его распоряжение было выполнено точь-в-точь, хотя сам давно понимает, что оно абсурдно.

Потом меняет его на другое и заставляет переделывать. Ничего с ним обсудить нельзя, есть только два мнения: его и неправильное.

Секретарша – говорящий попугай. Эта птица-говорун не замолкает никогда! Если какой-то неопытный слушатель не попался на ее чирикание, она говорит сама с собой. Шеф ее приемную сделал с отдельным входом и общается только по селектору. Зато у нее идеальный порядок в документах, а муж такой красавец, что все (и я) завидуют. Как он ее выдерживает – тайна.

Бухгалтерши, а их две штуки – жвачные животные. Коровы, проще говоря. Они едят целыми днями, у них постоянно что-то в микроволновке шкварчит. Вес каждой далеко за 100 кг. При этом, каждый укус бутерброда сопровождается стенаниями про необходимость сесть на диету. Зато у них всегда баланс сходится с первого раза и ни одна проверка не нашла к чему придраться.

Нашего завхоза смело можно назвать хрюшей, но есть одно но! Он за обедом так чавкает и прихрюкивает, отхлебывает, облизывает тарелку, вытирает руки о скатерть, а если ее нету – то об свои штаны, что сразу возникает мысль о свинье. Но при этом он весит 50 кг и обладает потрясающим чувством юмора.

Две мадамы из отдела продаж – две змеи подколодные. Целыми днями только перемывают всем косточки, даже сплетничают друг другу о друг дружке. Интриганки знатные – сколько скандалов они организовали! А без них – скучно!

Два сисадмина, как два паука – все норовят сожрать один второго. Потому что шеф как-то припугнул, если еще раз что-то зависнет или не сработает инет-магазин – одного уволят. Эти «войны за территорию» – самое интересное развлечение в офисе.

Главный инженер-конструктор – слон в посудной лавке. Он не толстый, не большой, а просто неуклюжий. Куда зайдет, сразу что-то свалит, разобьет или сломает. А еще – у него 23 патента на изобретения и 6 детей!

Поставщик – хитрый лис! Мимо него ничего не прошмыгнет незамеченным. А то, что ему нужно – выманит, еще и на выгодных для себя условиях. При этом, обманутый искренне считает, что он заключил очень выгодную сделку.

Охранник – паразит. Самый настоящий! Ни фига не делает! Вообще! Никогда! И еще подсмеивается над остальными.

Дизайнер – ленивец. Все время висит на одном месте и тупо спит. Сидя, стоя, лежа – ему в кабинет даже диван поставили. Потому что он – гений. За те 3 минуты, что он работает в день, выдает 5-6 великолепных идей, которые сразу одобрены и идут в работу.

Где я работаю? В фирме, которая делает очень красивую элитную мебель. Я у них переводчик, так как наша продукция уже вышла на мировой рынок и пользуется огромным спросом.

А какая скотина я в этом «зоопарке», спросите? Серая мышка! Меня никто не замечает. Вот не пойду завтра на работу – интересно, кто-то вспомнит?

http://pirooog.ru/kak-ya-vizhu-kolleg/