Прикол на тему туризма

Здравствуйте! Сегодня мы поговорим с вами о таком тяжёлом психическом заболевании, как туризм.

Возможно, вы уже встречали возле вокзалов, в электричках, в сельской местности группы странных людей с огромными рюкзаками. Это и были туристы, или на медицинском жаргоне - турьё. Печальное и убогое зрелище представляют они: в грязных лохмотьях, небритые, немытые, нечёсаные, провонявшие дымом.

Болезнь гонит этих несчастных людей подальше из дома, из города, заставляет их днями, а то и неделями блуждать в лесах, ведя нехитрый быт дикаря и питаясь скромной пищей зачастую в поистине антисанитарных условиях.

Возбудитель болезни доподлинно не известен, но, согласно современным теориям, стресс, сидячая работа, плохая экология, сумасшедший ритм города - всё это вызывает какие-то патологические изменения в мозгу человека. В конце концов, человек не может больше сдерживать себя, покупает рюкзак, палатку, спальный мешок, находит товарищей по недугу и отправляется с ними где-то блуждать.

Особенно стоит отметить социальную опасность данного заболевания! Туристы разжигают костры в лесах, вытаптывают посевы на полях, нарушают общественное спокойствие в вагоне электричек своими песнями, оскорбляют общественную мораль своим видом и запахом. Туризм уже разрушил не одну семью. Ведь о какой семье может идти речь, когда вместо того, чтобы заниматься воспитанием детей, родитель всё своё свободное время пропадает в лесу. А бывает и гораздо хуже: в горах или под землёй!

Нетрудно представить, какие страдания испытывает и сам больной. Ведь ему часто приходится идти десятки километров под дождём, с мокрыми ногами. Спать в палатке почти на голой земле (а то и снегу!), готовить пищу в совершенно не приспособленных для этого условиях. К сожалению, как это часто бывает, больной совершенно не осознаёт своей болезни и уверяет всех, что абсолютно здоров.

Однако, несмотря на свою тяжесть, болезнь эта поддаётся лечению! Причём многие из читателей согласятся, что лечение это довольно приятное. Вот как выглядит обычная рекомендация для больного туризмом:

1. Просмотр телевизора - 6 ч/сут.
2. Бильярд - 2 ч/сут.

3. Сауна - 5 часов/нед.
4. Компьютер - 30 часов/нед.
5. Театр - 2 часа/мес.

6. Пиво - 8 л/нед.
7. Водка - 1 л/нед.
8. Вкусная еда - без ограничений.

9. Секас - без ограничений.

Цель, которую преследует лечение - удержать человека в социуме, предотвратить явления эскапизма, сгладить явления фобий, проявляющихся по отношению к технике, цивилизации, скоплениям людей. Обычно улучшение наступает через 1-2 месяца, а полная ремиссия - через 5-6 месяцев.

К сожалению, как и большинство психических заболеваний, туризм нельзя излечить полностью. Поэтому необходима постоянная пожизненная профилактика. Если ей пренебречь, то болезнь, особенно под влиянием внешних факторов в виде, например, выговора на работе или скандала в семье, снова может перейти в острую форму. Тогда вновь может случиться острый приступ, когда пациент набьёт свой огромный рюкзак тушёнкой и уйдёт в лес вместе с такими же, как он, душевнобольными.

Поздравляю всех с Днём Туризма! (27 сентября.)

 

Желаю всем вам засыпать в очень красивых местах.

 

 

А просыпаться - в не менее красивых.


Дорогие юноши и девушки! Если желаете познать незабываемые романтичные ощущения, ставьте палатки у воды. Особенно, перед ночными приливами. Подмигивает

 

С вами был доктор Варнав. В следующем выпуске мы рассмотрим такие заболевания как спелеология, спелестология и экстрим. Чувство юмора читателей всячески приветствуется.
Спасибо за внимание.

Источник здесь.