Сотрудник ГИБДД и гололед на дороге – адская смесь! Хотел, как лучше…

Занесла нас как-то с коллегой нелегкая в командировку в Актарск. Приехали мы ненадолго – буквально на сутки – и на следующий день уже засобирались в Саратов.

Правда, за эти 24 часа (а дело было в конце ноября) погода резко испортилась. Вечером, в день нашего приезда, пошел дождь. А ночью приморозило – и к утру дороги превратились в каток.

Но так как вариантов у нас не было – взяли мы с Антошей билеты на автобус и заранее приготовились к тому, что ползти несчастные 100 км нам придется часа три.

Мы оказались безнадежными оптимистами. Потому как, вскочив в плохо отапливаемый автобус (впрочем, после дикого ветра и мороза на улице, показавшегося раем) не успели даже толком согреться и задремать. Прошло всего минут 10 пути – и на выезде из Актарска, возле поста ГИБДД, нарисовался представитель этих славных ребят.

Мгновенно отреагировав на бегущего к автобусу «продавца полосатых палочек», отчаянно размахивавшего жезлом, наш водила ударил по тормозам. Мы едва не впечатались мордами в спинки сидений – а через секунду сзади раздался глухой удар.

После чего транспортное средство намертво заглохло, и через минуту всем желающим было предложено «подышать свежим воздухом».

Мы застегнули куртки, натянули шапки, проверили в карманах наличие сигарет и вышли. После чего увидели эпическую картину «Иван Грозный убивает своего сына».

В роли Ивана Грозного были мы. В роли сына – вдребезги разбивший бампер о наш зад не успевший затормозить «Ланос». Далее – проехавшая юзом по дороге и унесенная в кювет «девятка», все-таки избежавшая столкновения.

И, наконец, длинная кавалькада остальных машин, не имевшая возможности объехать нас по встречке из-за наличия разделяющего полосы бордюра.

Апофеозом этого цирка стал ответ гаишника на вопрос нашего водилы:

— А чего ты нас останавливал-то?

— Так предупредить хотел! Что дорога – каток, и осторожно ехать надо!

http://pirooog.ru/gaishnik-i-gololed/