БАЙКИ ОТ ТАТУЛИ

                 Произошло это в старые добрые времена, когда браки свершались не по велению небес, а по указанию райкомов и парткомов.
                Жили в нашем селе тогда два одиноких сердца: заведующий райотделом культуры лет эдак тридцати пяти и преподавательница музыкальной школы, которой уже было слегка за двадцать пять.

И хотя по работе неоднократно пересекались, но как-то не сложилось,…не проскочила между ними та божественная искра, когда бабочки порхают в душе, а солнце светит только тебе…
               И были вокруг них друзья-коллеги, которые посчитали, что люди эти вполне созрели для брака и могли бы составить очень даже хорошую пару.
               Осталось решить, как подтолкнуть их к этому, открыть, так сказать, глаза друг на друга…
               Друзья — простые деревенские мужики долго не мудрствовали лукаво, а проще особо не парились над сей проблемой…организовали именины одному из них, пока законная жена именинника у своей мамы гостила. Совместными усилиями будущих «молодых» накачали так, что они первыми и вырубились. Затем аккуратненько уложили  на одну кровать, свет погасили, дверь для надежности подперли и сени на замок закрыли (а дело зимой было, рамы двойные, в раз не выберешься!)…
              …А поутру, подгадав, когда «молодые» должны были проснуться, явились опять со спиртным, открыли и поздравили с рождением новой советской ячейки общества!
                Не знаю, как долго пришлось уговаривать, и уговаривали ли вообще членов КПСС, но факт налицо: семья состоялась.
Много воды с той поры утекло…уже  и  внук у них в армии отслужил…