Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Приколисты»
Вы хотите запомнить сайт «Приколисты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Бой на посту!

развернуть

Стырил в интернете! История сомнительная, но веселая!

Было это в 1989 году, в ныне расформированном военном училище. Прогремели мы тогда на весь военный округ, а может и выше!
Где то в начале шестого утра на этаже двух курсантских рот зазвучал сигнал тревоги не учебной, а боевой! Аппаратура оповещения орала так, что с дневального слетел последний отпечаток от объятий Морфея. Описывать действия дежурной службы я не буду, скажу только, что соседняя рота стояла в карауле, а мы их должны были вечером менять. Так вот, после того как прозвучала тревога на этаж влетел комбат, ротный и иже с ними, построили соседнюю роту, сказали, что в карауле ЧП, вооружил 30 человек автоматами и умчался с ними на усиление караула.

Сон у оставшихся курсантов прошел, мы тщетно пытались узнать у соседей, что у них там случилось, но они сами ни хрена не знали. Нас всех терзали смутные сомнения.
И вот наступил, момент (ближе к обеду) когда вернулись наши братаны по оружию… Когда они с веселыми рожами выпрыгивали с Урала, стало понятно, что ничего серьезного не произошло, но все же, что то было.
И так.
Часовому примерещилось, что внутри недостроенного сборно-разборного металлического хранилища он увидел две человеческие тени. Перелез через внутреннее! ограждение поста он пошел на место происшествия. Крикнув во внутрь хранилища «кто там?!», он увидел два огонька (по ходу это был его второй глюк), посчитав данную ситуацию непосредственным нападением на пост, он без предупреждения бабахнул из автомата во внутрь недостроенного хранилища… Видать рикошетом ему прилетает по его бестолковой голове, кровь заливает глаза, он делает еще одну очередь…
В это время из караулки вышла очередная смена, 5 человек. Услышав стрельбу на посту смена побежала на подмогу. Увидя лежащего часового возле хранилища, преодолевая внутреннее ограждение поста, смена рвалась в бой! Подбежав к часовому, который из последних сил сказал, что он ранен и что он умирает, закрыл глаза! Во внутрь недостроенного хранилища был открыт огонь из пяти автоматов!!! За считанные секунды из хранилища сделали решето! Никого там не найдя, «погибшего» часового унесли в караулку. Который через некоторое время там воскрес, чем изрядно напугал начкара!
Приехавший взвод усиления был направлен прочесать на всякий случай лес возле поста.
Операцию «по наведению конституционного порядка» возглавил начальник политотдела, для чего взяв автомат! товарищ полковник залез на вышку и стал всматриваться прилегающий лес…
От утра одно название. Уже не темно, но и не светло…
И вот этот стратег увидел какое то движение среди деревьев! Самая тупая мысль которая ему могла прийти в этот момент, пришла! Он из автомата начал стрелять по лесу!!!
Взвод усиления согласно полученной задачи, прочесывал как я уже ранее сказал тот самый лес! Услышав автоматные очереди и пули над головами взвод бабахнул из 30 стволов в сторону стрелявшего! «Бой» длился секунд 10-15. Благо ни кто никого не подстрелил! Товарищ политрук спрыгнул с вышки и отделался переломом ноги!
Приехали менты. В бронниках с оружием! Водителю говорят, сиди в машине мы сейчас все осмотрим и поедем, и ушли с помощником начкара на пост.
Этот ***** (водитель) любопытства ради чуть позже, поперся (с автоматом!) тоже посмотреть, ну и забрел на другой пост, за что и был предупрежден, а затем наказан часовым выстрелом в жопу!
Народ и так весь издерганный, а тут еще два выстрела! Толпа бежит на другой пост, лежит мент, весь в крови, точнее вторая его половина, просит закурить.
Как потом еще рассказал начальник училища, ему позвонил дежурный по училищу и доложил, что караул в течении двух часов ведет бой! Один ранен один убит!
Итог, двое раненых, один с переломом ноги и в хлам разбитое хранилище!

Бой на посту! армия, байка, прикол, юмор



Источник: http://fishki.net/2013590-boj-na-postu.html?mode=recent © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 15.07.2016 в 20:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Josef Švejk
Josef Švejk Николай Брозгуль 16 июля 16, в 05:55 Стырил в интернете! История сомнительная, но веселая! Текст скрыт развернуть
1
Николай Брозгуль
Николай Брозгуль 15 июля 16, в 23:25 Полная херня. А чего пиздобол бурсу не засветил? Опровержения боится? Текст скрыт развернуть
3
Михаил Тишин
Михаил Тишин 15 июля 16, в 23:37 У нас как то боец ночью на посту выпустил целый рожок в открывающуюся порывом ветра дверь гаража. Уж очень страшно в темноте скрипели несмазанные дверные петли. После этого случая караульным больше не выдавали огнестрельного оружие, так с штык-ножами и ходили. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Кондратьев
Михаил Кондратьев Михаил Тишин 16 июля 16, в 01:20 Михаил, до конца 70-х годов существовали, помимо ПОСТОВ, СТОРОЖЕВЫЕ посты. На посты заступали ЧАСОВЫЕ, вооружённые штатным оружием, обычно АКМ с 60 патронами в 2-х магазинах (рожках). На сторожевой пост заступал КАРАУЛЬНЫЙ с АКМ и 2-мя ПУСТЫМИ рожками. После совершенствования Устава, сторожевые посты были отменены, остались только ПОСТЫ, охраняемые ЧАСОВЫМИ. Способов охраны поста было несколько - это и наблюдение со сторожевой вышки, и несение службы у Знамени, и патрулирование, как по территории объекта, так и между двумя ограждениями.
ВЫВОД: или описанное в Вашем обсуждении относилось к давним временам и к сторожевым постам, или это предмет бурной фантазии. Ни один командир части не пойдёт на прямое и грубейшее нарушение Устава, пусть ежедневно получая втыки за стрельбу на охраняемых объектах.
Текст скрыт развернуть
3
Виктор Шлыков
Виктор Шлыков Михаил Тишин 16 июля 16, в 08:36 И кричали после "СТОЙ! КТО ИДЕТ?" -СТОЙ! РЭЗАТЬ БУДУ!!"?..))) Текст скрыт развернуть
2
Михаил Тишин
Михаил Тишин Михаил Кондратьев 16 июля 16, в 17:03 Дело было летом 1972 в Таманской дивизии, куда нас , студентов с военной кафедры, пригнали на двухмесячные лагеря-сборы. А автоматы нашим часовым стали не выдавать еще и потому, что на участке были неофициальные проходы в заборе для воинов- срочников, которые ночью за водкой-бабами в деревню бегали. От греха подальше.
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Тишин
Михаил Тишин Виктор Шлыков 16 июля 16, в 17:15 анекдот: "На посту вооруженный часовой, недавно призванный из Ср.Азии, с плохим знанием русского языка. Идет мужик. Часовой от волнения забыл чему его учили и кричит: "Идош?". Мужик - "ну да, иду". Часовой-"Еще идош?", мужик так же и отвечает. Часовой выпускает в мужика рожок со словами "Болше не пойдош!" Текст скрыт развернуть
2
игорь цыганков
игорь цыганков Виктор Шлыков 16 июля 16, в 21:25 - стой, стрелат буду
- стою
- стрелаю
-.............
Текст скрыт развернуть
2
алексей гарбузь
алексей гарбузь 16 июля 16, в 00:14 Главное- бдительность налицо! Текст скрыт развернуть
2
Герман .
Герман . 16 июля 16, в 00:19 С дуру можно и хрен сломать.Это все более менее вероятно, если там все пьяные были. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Акулов
Владимир Акулов 16 июля 16, в 01:49 Кто знает, мог ли меня часовой пристрелить?
В году 1975 шел я летней ночью от девушки. Она жила в военном городке , за речкой , в километрах 5 от нашего города.
Дорогу домой мне преградил длинный железнодорожный путь… А на рельсах были платформы с танками и другая боевая техника…
Военный эшелон был очень длинный, не обойти… И эшелон стоял на месте …
Хоть я был и пьяненький - сообразил , что на платформы , на танки прыгать нехорошо…Все - таки это военная техника…
Увидел издалека часового и спросил у него, можно ли мне пройти между платформами на другую сторону рельсового пути…
- Ладно , иди, - сказал часовой…
Но когда я уже почти перелез на другую сторону между сцепками …Часовой громко передернул затвор автомата …
Но не выстрелил…И сказал только :
- Ладно , живи…
***
А если бы какой-то таджик стоял тогда на посту?..
Текст скрыт развернуть
7
Sebastian Pereira. Negociante.
Sebastian Pereira. Negociante. Владимир Акулов 16 июля 16, в 05:47 Таджик бы получил ефрейторскую лычку или поехал домой в отпуск :)) Текст скрыт развернуть
9
ГАФовец
ГАФовец Владимир Акулов 16 июля 16, в 12:24 Или студент. Нас в 83-м после военной кафедры отправили в армию на месяц, присягу принять, в казарме пожить. Ну и в караул сходить конечно, куда без него. Так когда студенты в караул заступали, никто не решался ночью шарахаться, даже офицеры. Спецприказ был всем местным. А что? Мы верили, что армия это очень серьёзно и устав надо строго выполнять. Поэтому - Стой кто идёт! Стой стрелять буду! Клац-клац. И ба-бах.
Лично я склад со спиртом охранял. Самый проблемный объект. А ночью страшно. Шуршит кто-то в темноте. А ты ходишь с берданкой вокруг этого сарая (автоматов там не было). Такое желание клац-клац заранее сделать Чтоб потом время не терять. В общем почти обошлось.
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Шлыков
Виктор Шлыков Владимир Акулов 16 июля 16, в 22:12 Клацнул рамой,не скинув флажка..)) В карауле досланный патрон-уже "ЧП"..Со временем ,если слух есть,начинаешь различать,полностью передернут затвор или "обманка"..два или 4 раза "клацнул " автомат Текст скрыт развернуть
1
Сергей Горбунов
Сергей Горбунов 16 июля 16, в 12:52 У нас было похоже. Грузия. 1994 год. Караул. Я и молодой боец. Боец на посту, я к механикам в гараж домашний коньяк пить. Прихожу. Бойца нет. Парк большой. Вижу метров через 300-400 огонёк и звук выстрела. Коньяк в голове. Сдёргиваю АК и начинаю поливать склон парка. Было 6 рожков в лифчике, два спаренных в АК. К приезду караула (приехали на БТРе) у меня пусто. Караул залегает и по моему направлению начинает поливать. 12 стволов 5.45. 3 ствола 7.62. КПВТ и ПКТ с БТРа. И никто! НИ КТО не понял что с той стороны не отвечают. А у меня коньяк в голове... Короче, что случилось. Пока я дегустировал с механами произведение местного искусства виноделия грузинского, молодой решил стрельнуть у отбойника. Стрельнул... ладно жив остался. Всё время пока палили лежал в окопе и охуевал. Так чо верю в писанину. И не и не такое может быть. А по поводу со своими воевать, сплошь да рядом. Текст скрыт развернуть
2
ГАФовец
ГАФовец Сергей Горбунов 17 июля 16, в 00:06 Вот поэтому Россию никто и никогда победить не сможет. Россию победит только .....Россия. Текст скрыт развернуть
2
серый
серый 16 июля 16, в 15:15 Конец 70-х, Средняя Азия, пост у цистерн с водой (кто знает, поймет, там и на авто вместо "молоко" надпись "вода"- одним словом пост ответственный). Ночь. Караулка, выстрел! Другой! Третий! Караул срывается с цепи , летит бегом, кто-то запнулся, носом в землю, на него груда солдат, как не перестреляли друг-друга, то не ведомо, ведь затворы попередергивал каждый и пальцы на спусковых крючках. Врывается эта банда на "водяной склад" и видят такую картину - пьяный мужик пытается найти выход (что весьма непросто даже в трезвом уме, так как эти цистерны обнесены по периметру бетонными плитами высотой метра 3 и оставлен проход шириной в 1 метр), а за ним бегает перепуганный солдатик, что-то орет и одиночными садит в воздух. Потом выяснили, что этот молодой заснул на посту и проснулся от шороха и бормотания, ночи там,сами знаете - глаз выколи, звезды в десяти метрах над головой, а не видно ничего, страшно, а вдруг шпиен воду отравит, вот и началось. А мужик и под допросом не смог ответить, как умудрился туда попасть, да еще и уцелеть. Текст скрыт развернуть
3
Фёдор Зотов
Фёдор Зотов 16 июля 16, в 15:36 Попасть с 7.62 в жопу это большая рваная рана, если по мякоти. А если в кость то раздробление.... курить он явно не просил ни в первом тем более ни во втором случае. Текст скрыт развернуть
3
Vadim Donchevski
Vadim Donchevski 16 июля 16, в 19:03 грубейшие нарушения УГиКС! Уволить нахер всех командиров! Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин 17 июля 16, в 19:28 ??? Это смешно? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Лучшее за день
11 анекдотов о главных вопросах жизни, Вселенной и всего такого
Игорь Молд 16 янв, 15:10
+42 4
27 самых свежих анекдотов
Игорь Молд 16 янв, 14:29
+11 0
18 фотографий, которые вернут вам веру в себя
Игорь Молд 16 янв, 20:42
+1 0
Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным
Игорь Молд 16 янв, 21:23
+1 0
В Одесской бане
Игорь Молд 16 янв, 14:37
0 0
Иностранец
Игорь Молд 16 янв, 19:29
0 0
Анекдоты одесские, еврейские, колоритные
Игорь Молд 16 янв, 19:32
0 0
Кого хотят женщины
Игорь Молд 16 янв, 20:32
0 0
Труп в автобусе
Игорь Молд 16 янв, 20:33
0 0
Самые неожиданные ситуации, которые только могли произойти
Игорь Молд 16 янв, 20:49
0 0
Лучшее за день
11 анекдотов о главных вопросах жизни, Вселенной и всего такого
Игорь Молд 16 янв, 15:10
+42 4
27 самых свежих анекдотов
Игорь Молд 16 янв, 14:29
+11 0
18 фотографий, которые вернут вам веру в себя
Игорь Молд 16 янв, 20:42
+1 0
Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным
Игорь Молд 16 янв, 21:23
+1 0
В Одесской бане
Игорь Молд 16 янв, 14:37
0 0
Иностранец
Игорь Молд 16 янв, 19:29
0 0
Анекдоты одесские, еврейские, колоритные
Игорь Молд 16 янв, 19:32
0 0
Кого хотят женщины
Игорь Молд 16 янв, 20:32
0 0
Труп в автобусе
Игорь Молд 16 янв, 20:33
0 0
Самые неожиданные ситуации, которые только могли произойти
Игорь Молд 16 янв, 20:49
0 0
Новые приколы
Шатун
Игорь Молд 16 янв, 21:38
0 0
Волчица под шкурой овцы
Игорь Молд 16 янв, 21:26
0 0
Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным
Игорь Молд 16 янв, 21:23
+1 0
Это не шутки, но ржали все в маршрутке
Игорь Молд 16 янв, 21:20
0 0
Как украинского гаишника жадность погубила
Игорь Молд 16 янв, 21:17
0 0
Любовь к еде - самое искреннее чувство на свете
Игорь Молд 16 янв, 20:58
0 1
Бесилово: контекстная реклама
Игорь Молд 16 янв, 20:57
0 0
Межпланетный чат
Игорь Молд 16 янв, 20:49
0 0
Самые неожиданные ситуации, которые только могли произойти
Игорь Молд 16 янв, 20:49
0 0
18 фотографий, которые вернут вам веру в себя
Игорь Молд 16 янв, 20:42
+1 0
Новые приколы
Шатун
Игорь Молд 16 янв, 21:38
0 0
Волчица под шкурой овцы
Игорь Молд 16 янв, 21:26
0 0
Агрессивная реклама, к которой невозможно остаться равнодушным
Игорь Молд 16 янв, 21:23
+1 0
Это не шутки, но ржали все в маршрутке
Игорь Молд 16 янв, 21:20
0 0
Как украинского гаишника жадность погубила
Игорь Молд 16 янв, 21:17
0 0
Любовь к еде - самое искреннее чувство на свете
Игорь Молд 16 янв, 20:58
0 1
Бесилово: контекстная реклама
Игорь Молд 16 янв, 20:57
0 0
Межпланетный чат
Игорь Молд 16 янв, 20:49
0 0
Самые неожиданные ситуации, которые только могли произойти
Игорь Молд 16 янв, 20:49
0 0
18 фотографий, которые вернут вам веру в себя
Игорь Молд 16 янв, 20:42
+1 0

Последние комментарии

Владимир Акулов
А  еще  дышать  всем  нравится...
Владимир Акулов Любовь к еде - самое искреннее чувство на свете
Эля
Молодец, Игорь!:)))
Эля Старая сказка на новый лад
Юрий Баканов
Не стоит продолжать.
Юрий Баканов Женский юмор: неповторимый, нелогичный и очень смешной!
Василий С.
Особенно "Дно рождения" и "Притча")))
Василий С. 11 анекдотов о главных вопросах жизни, Вселенной и всего такого
Запомнить
Сейчас обсуждается
Любовь к еде - самое искреннее чувство на свете
Игорь Молд 16 янв, 20:58
0 1
Старая сказка на новый лад
Игорь Молд 13 янв, 20:04
+26 4
Женский юмор: неповторимый, нелогичный и очень смешной!
Эльвира Сибирская 8 ноя 17, 13:01
+116 9
11 анекдотов о главных вопросах жизни, Вселенной и всего такого
Игорь Молд 16 янв, 15:10
+42 4
Убойные одeсские aнекдоты, котoрые вы еще не слышали
Игорь Молд 15 янв, 19:16
+19 4
Забыла смыть тушь, легла спать - проснулась пандой! Подборка анекдотов
Игорь Молд 15 янв, 15:54
+37 1
Мама, роди меня обратно! 20 доказательств того, что мир - просто театр абсурда
Игорь Молд 15 янв, 20:53
+7 3
Весёлые комментарии из соцсетей
Игорь Молд 13 янв, 15:32
+38 3
Такое может быть только в России. Вот это да!
Игорь Молд 15 янв, 13:58
+34 1
21+ убойных фраз, которые дарят позитив на весь день
Игорь Молд 14 янв, 19:32
+41 5
Лучшее за месяц
Как русские женщины достойно и с юмором ответили на оскорбление немок

Как русские женщины достойно и с юмором ответили на оскорбление немок

Прилетел с женой на выходные в Германию – посмотреть музеи и прогуляться по Берлину. Зашли в магазин купить кое-что по мелочевке. Набрали корзинку, встали в очередь к кассе. Очередь довольно длинная – но, кроме местных немцев, есть и иностранцы. Чтобы понять то, что произошло дальше –…

Игорь Молд 28 дек 17, 15:49
+376 52
Очень полюбилась мне новенькая, полгода подкатывал впустую, пока не узнал ее тайну

Очень полюбилась мне новенькая, полгода подкатывал впустую, пока не узнал ее тайну

По работе познакомился с девушкой. Ну как познакомился, она моя подчиненная. Работает в отделе снабжения. Я периодически неожиданно захожу туда, чтобы кладовщики не расслаблялись, не воровали. И вот в один из таких визитов я увидел новенькую. Помню, как она подскочила испуганно, начал…

Игорь Молд 21 дек 17, 15:26
+120 12
Смешная история про Васю, которого пригласили работать в полицию Нью-Йорка

Смешная история про Васю, которого пригласили работать в полицию Нью-Йорка

Смешная история про Васю, которого пригласили работать в полицию Нью-Йорка Произошло это в 2000 году в славном городе Нью-Йорке. Поехал я туда составе дилигации от МВД России типа по обмену опытом. Кандидаты в группу были просто п%здец! Набирали алкашей, знающих по английски Yes …

Геннадий Б 6 янв, 12:20
+116 14
Поговори с внучкой, Дед…

Поговори с внучкой, Дед…

— Поговори с внучкой, Дед Это мне сказала супруга, когда я приперся с работы. — а че такое? — а почитай дневник…. Озадаченно почесывая яй… живот, потащился в комнату. — Покажи ка дневник, внучка! Испуганные глаза, дрожащей рукой протягивает дневник, смотрит в пол… — деда, ты не бу…

Игорь Молд 3 янв, 14:25
+105 10
Как банк хотел, чтобы я нашёл им моего давнего знакомого

Как банк хотел, чтобы я нашёл им моего давнего знакомого

Банки — это такие учреждения, которые не только кредит могут выдать, но и задолбать звонками. Причём часто не по адресу и практически всегда им фиг что докажешь. Вот только вчера «имел счастье» в очередной раз пообщаться с этими мозгогрызами. Звонок: — Это служба *****Банка. Вам удобно …

Игорь Молд 9 янв, 15:05
+94 12