Зачем кофе переводить, если можно просто попросить стаканчики

Я кофеман. Почти ежедневно захожу в кофейню, которую давно облюбовал. Очередной раз зашел, сижу, проникаюсь ароматом, отхлебываю по маленькому глоточку.

Заходят в кофейню две девушки. Все из себя стильные — длинные черное и красное пальто, сапоги на платформе, яркая помада на губах, большие шляпы с полями. Заказывают кофе: «Макиато, пожалуйста! Только не на коровьем молоке! Миндальное или кокосовое подойдет!» — говорит одна. «И подайте, пожалуйста, в голубых стаканчиках» — щебечет другая. Жеманно добавляет:- «Это же цвет «Тиффани!»

По-видимому, они зашли сюда не только выпить кофе. Дело в том, что интерьер кофейни довольно оригинальный, проникнутый особым стилем. А также имеется красивый балкончик с разными финтифлюшками и громадное окно. Девицы начали перескакивать с места на место, позировать и фоткаться. В течение этого весьма энергичного процесса, продолжавшегося минут пятнадцать, они разок-другой пригубили свой макиато (скорее всего, остывший) и упорхнули на улицу, по пути рассматривая свежие фотки в телефонах.

Скептически улыбнувшийся бариста, заметил: «Если бы они просто попросили у меня стаканчики, я бы дал. Что мне жаль, что ли? А кофе-то, зачем переводить?»
Я целиком с ним согласен!

Источник

http://zimmmes.com/2017/11/%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D...