Воспоминания гинекологе

Приветик всем)
Решила поделиться воспоминаниями о своем гинекологе. Заранее предупреждаю, в рассказе будут некоторые женские подробности, поэтому те читатели, кто реагирует на подробности {#}, можете дальше не читать))

Так вот, во времена моей беременности, а тогда я была еще совсем молода и беспечна, и всю беременность проходила легко и не напрягаясь, да и вообще не парясь по поводу нее, повстречалась мне на моем пути гинеколог, которая даже меня, не зацикливающуяся тогда на профпригодности врачей поставила в тупик) Вернее позабавила меня от души.

Стояла я на учете не в городе, а в пригороде. Так получилось, что жила в городе, а стояла на учете там. К чему я это. К тому, что почему то и врачи и пациенты в тот зловеселый денек тупили там не по-детски{#} Вот я и думаю, може расстояние в км от города повлияло на мозговую способность людей))

Ну собственно история. Стояла на учете в этой поликлинике я с 2 месяца беременности. Сначала мой участковый врач была довольно таки неплохой, по крайней мере выглядела профессионально. Потом она ушли и пришла другая на ее место. У меня к тому времени уже было мес. 7 беременности. Мне в принципе все равно было, кто там сидит, хоть динозавр, поскольку рожать я собиралась у опытного и замечательного врача-акушера, ходила я в эту поликлинику только чтобы сдать анализы и взять результаты. И вот пришла я к ней, чтобы взять наконец направление в роддом. В очереди было человек 5 женщин. Врач еще не пришла.

Через час моего ожидания она прибежала. В этот момент в больнице начали красить панели. С рецепшена сказали всем выйти и идти домой, дабы не дышать краской. Все стали возмущаться, поскольку прождали мадам около 2 часов. Но врач милостиво решила всех принять. У себя в кабинете. Всех хором. Да, это полный дебилизм, и мне даж интересно стало, как она это осуществит. Зашли. 5 женщин. Начали с меня. Я спросила направление. Она начала искать результаты мазка последнего. Копалась там в своих бумажках, копалась, потом подняла голову и спросила: а вы сдавали его вообще? Я с уверенностью и с возмущением сказала: «конечно, сдавала. Смотрите внимательней». Хотя я его не сдавала. Но сообразила, что в такой суматохе меня и без мазка отпустят с миром.

Она посмотрела на меня сквозь очки, щурясь внимательно насколько можно, и обращаясь к медсестре сказала: Галя, напиши ей что мазок норме, девочка вроде чистая. С последней фразы я выпала. Вероятно, нынче врачам по лицу видно, насколько «девочки» бывают «чистыми»))) Сижу, я значит ржу про себя и жду, пока заполняют мою карту. В этот момент она начала разговаривать с другой пациенткой. Та только становилась на учет по беременности. Пришла впервые. Врач ей: иди на кресло. Та пошла, все остальные скромно отвернулись.

Я сидела и офигевала. Мне было и смешно и грустно от этого театра абсурда. Но так как дело касалось не меня, то молчала)) Было даже любопытно чем все это закончится. Девочку осмотрели. Врач сняла перчатки и села. В это момент к ней подошла третья пациентка и сказала, что ей нужен больничный. Врач прищурившись на нее, вроде начиная что то вспоминать, спросила у нее результаты рентгена. Та достала большущий снимок и стала его раскладывать на столе у гинеколога, пододвигая локоть врача, потому что он мешал ей. Врач в это время что то писала. Наконец гинеколог оторвалась от тетрадки и увидев в сильном прищуре что перед ней разложили, не выдержала и начала кричать: что это, зачем вы сюда это кладете??? Женщина невозмутимо напомнила ей, что та просила результаты рентгена. Врач, обессилив от наплыва народа и от своего нелегкого мозгового штурма, слабо выдохнула: мне нужна такая мааааленькая бумажка, на которой написан результат. Ей ее наконец то дали, медсестра ушла с больничным и с пациенткой куда то, мы вздохнули, нас на одну стало меньше.

Тут подошла та девочка, которая вставала на учет по беременности опять и спросила: а мне что делать. Врач, подняв глаза от бумаг и в очередной раз прищурившись, спросила у нее : я вас вагинально смотрела?? Та ответила неуверенно: нееет. ( девчонка просто не знала слова «вагинально»). Врач показала на кресло и сказала ей: идите раздевайтесь. Девочка поплелась. Тут я уже не выдержала. И сказала, что врач смотрела ее только что. Врач вздохнула , нервно поправила очки, и сказала девчонке придти на следующей неделе. Девчонка ушла, врач села дальше что то писать. Медсестра дала мне мое направление, и аллилуйя я высвободилась из этого кабинета. Не знаю, что там было дальше, но думаю, было не менее интересно)

http://zimmmes.com/2017/06/%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0...