Последние комментарии

  • Olga Glanzner (Самадова)
    точно так!Самый короткий гороскоп
  • Магадан-Одесса Омчак
    Будьте осторожны! За нами следят!22 фотографии, которые вынесут вам мозг, прежде чем вы поймете, в чем здесь дело
  • Михаил Жмаев
    Несчастные и плачущие, как царевна Несмеяна. Заколдованные и пугающе эротичные куклы Марины Бычковой

«Проснулся с лампочкой во рту». Почему на врачебном приеме пациенты отрицают очевидное?

 

Меня всегда поражало, как изобретательно пациенты выдумывают разные истории, чтобы оставить в секрете особенности своей сексуальной жизни или глупое поведение, когда обращаются за медицинской помощью.

 

Женщины могут скрывать даже беременность. Девушка попала в больницу с жалобами на боль в животе и ее направили на компьютерную томографию.

Доктору нужно было провести тест на беременность. Пациентка утверждала, что она не может быть беременна, поскольку у неё никогда не было секса с мужчиной и живет она с партнершей, которая и сопровождала её на обследование. Однако наша милая "женщина-врач"  проверяла бы даже монахиню, потому что не может облучать плод во время КТ. Тест оказался положительным, но пациентка продолжала отрицать возможную беременность, даже когда был сделан дополнительный анализ крови, также оказавшийся положительным. С партнершей у девушки произошла серьезная ссора.

 

По словам других медиков, некоторые женщины не верят в то, что беременны на протяжении всех 9 месяцев и даже глядя на своего уже родившегося ребенка.

«Проснулся с лампочкой во рту». Почему на врачебном приеме пациенты отрицают очевидное? Пациент и врач, Лампочка во рту, Медицинские истории

Некоторым сложно признаться даже в очевидных вещах. Люди продолжают отрицать, что ели что-то перед гастроскопией (ФГДС), даже когда врач во время процедуры уже видит пищу в желудке: «Это еще вчерашнее!» Помимо того, что исследование в такой ситуации оказывается не результативным, несоблюдение голодного режима перед гастроскопией может быть смертельно опасным, предупреждают медики.

 

Стоматолог рассказал, что родители часто не признаются в том, что кормили детей, хотя были предупреждены, что при лечении зубов под седацией нельзя есть 8 часов.

 

В одном из случаев родители продолжали утверждать, что ребенок ничего не ел, даже когда маленький пациент хрустел чипсами по дороге в регистратуру.

 

Странные истории происходят с людьми любого возраста. Один коллега поделился давней байкой о пациенте, засунувшем лампочку в рот, однако так в этом и не признавшемся.

Вероятно, 14-летний парень хотел проверить, действительно ли лампочку можно засунуть в рот, но нельзя вытащить. Когда молодой человек пытался избавиться от лампочки, она разбилась, в результате в полости рта  и в горле было множество мелких ран, а медикам потребовалось три часа, чтобы вытащить все осколки. Юноша утверждал, что пока он спал, друг засунул ему в рот лампочку, а затем сжал ему челюсти.

Замечу, что настоящей причиной, не позволяющим достать лампочку изо рта, являются не зубы, а спазм, из-за которого мышцы ротовой полости сжимаются. Когда мы широко открываем рот, чтобы поместить лампочку в ротовую полость, мышцы максимально растягиваются. Находясь внутри рта, лампочка не дает челюстям сжаться, мышцы оказываются зафиксированы в таком положении, и вскоре их сводит спазм.

Самая хорошая идея в этой ситуации - отправиться в ближайшую больницу, где врачи сделают укол препарата, расслабляющим мышцы и извлекут герметически закрытый стеклянный сосуд грушевидной формы, служащий для освещения электричеством.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх