Дневник мужа худеющей женщины

Дневник мужа худеющей женщины.
 

Я, конечно, всё понимаю. И стремление всех дамочек, в том числе и моей любимой, стать ещё лучше, чем они есть на самом деле. Но вот их маниакальное стремление сделать лучше всех окружающих мне, наверное, недоступно…

Началось все, как обычно, после прошлогодних новогодних праздников. Моя благоверная попыталась начать новую жизнь с началом года. Но как бы не так.

Тазики с оливье и бабушкин наполеон помогли ей бесславно проиграть борьбу с любовью к жареной картошке и пончикам с повидлом и прочим вкусностям.

Поэтому борьба была временно отложена. И вот теперь Катя решила, что те лишние два сантиметра на талии, которые были у неё, сколько я её знаю, мешают ей в этом году просто до невозможности.

День первый.

Моя милая надела на себя джинсы, которые носила в девятом классе. Едва застегнула, и надула губы. На моё робкое замечание, что Катюша помещалась в эти джинсы исключительно в положении «лёжа» последние пять лет, я получил затрещину. И за что?! Совершенно непонятно.

День второй.

Мне кажется, Катя начинает сходить с ума. Да ладно, пусть худеет, но зачем же над всеми остальными издеваться? Моя прелесть скормила всё вкусное, что было в холодильнике, нашему коту. Мурзик ошалел, раздулся, и лапами едва доставал до земли.

Вся семья была посажена на очистительную диету. На ужин все ели что-то, что могло бы быть несолёным рисом. Говорю «могло бы», потому что без микроскопа содержимое тарелки было практически невидно. Зараза — тёща активно поддержала Катю.

День третий.

На работу не шёл, а бежал. Ждал обеденного перерыва, как манны небесной. Коллеги смотрели с жалостью. Кто-то пошутил: «Тебя что, жена не кормит?!». Шутники фиговы. Вечером тесть пытался потребовать у женщин нормальный ужин.

Ага. Катька поставила перед папочкой тарелку с морковным рагу. Ну и ребёнка они вырастили. Над родным отцом так издевается! Катя провела лекцию на тему как не есть после 6.

День четвёртый.

Кот Мурзик просился на волю. Подозреваю, что не к кошкам. Бедняга давно забыл о коварной щедрости хозяйки, и теперь, как полноправный член семьи, тоже питается диетическими продуктами. Просится на улицу. Там водится настоящее, а не соевое мясо.

День пятый.

А тёща всё-таки человек. Исхитрилась пронести в дом мимо бдительной Кати кулёк с конфетами. Надо запомнить, что она такие любит, и как-нибудь ей купить (боже! Я? Тёще? Конфеты? Вот довели…) После того, как эта Катькина битва с сантиметрами закончится. «Катенька, ну зачем ты с ними воюешь?» — ласково шепчу я вечером ей на ушко. «Сантиметры такие маленькие, а ты большая…»

Едва успел договорить. Ничего-ничего. Будем считать удар по уху лёгким массажем.

День шестой.

 

Всё, надоело. Пытался объяснить любимой жене, что мужчина должен хорошо кушать, иначе у него ни на что не будет сил. Не помогло. Но было и весёлое.

Наблюдал, как мой тесть, ой, простите, папа, мужчина выдающейся комплекции, после трудового дня съел салат из сельдерея, и так правдоподобно сказал: «Я сыт!» Да в нём актёр пропадает!

День седьмой.

Ура, пятница! После работы — пиво, пиво, пиво, с картошечкой, с сосисками, и никаких варёных овощей! С небес на грешную землю… «Милый, ты вернёшься домой пораньше, сегодня ведь стиральную машинку привезут…» Нет, ну какова сте…жена моя любимая. Её техническому образованию любой позавидует, а она притворяется, что не может справиться со стиральной машиной. Это что, в женских журналах советуют притворяться глупой и беспомощной? В тех же, где советуют придерживаться правильного питания и худеть вместе со всей семьёй?

Вечером тёща подстерегла меня у входа в ванную и молча сунула в руку бутерброд с салом. Чуть не прослезился и прошептал: «Спасибо, мама». Вот героическая женщина. И где она его прячет?

День восьмой.

Всё пропало. Мурзик нашёл на балконе тёщину заначку. Ночью слышал, как он рычал, раздирая сало зубами. Испугался к нему приближаться, что бы отобрать. Лежал без сна и завидовал. Утром мама отправилась к приятельнице с голодным блеском в глазах, а тесть позвал меня в баню. Как и предполагалось, до бани мы не дошли, и осели в ближайшем кафе.

Домой все вернулись сытые и благодушные, где застали злую и голодную Катю в горячем споре с орудием пыток. Напольные весы отчаянно сопротивлялись её натиску, и отказывались сдвинуть стрелку хоть немного влево.

День девятый.

Наступил кризис. В гости явилась Катина подружка. С тортиком и бутылкой мартини. И искренне недоумевала по поводу предложенных ей блинчиков из кабачков. Рассказывала Кате о вреде для организма и бюджета парниковых кабачков. Я, оказывается, недооценивал эту милую, чудесную сплетницу и скандалистку Люду. Вот блин. Рано радовался. Она допустила ужаснейший промах — сказала «дорогая, ты похудела».

Это просто кошмар. Я давно заметил, что женщины говорят это друг другу просто так, от случая к случаю, просто чтобы сделать приятное. А нам дальше мучатся. Спасибо, Люда, воодушевила.

День десятый.

Кажется, назревает буря. Катя достала из шкафа те самые треклятые джинсы. И — джинсы застегнулись на ней легко. Странно. Я мог бы поклясться, что ни на один сантиметр моя любимая не похудела (вот ведь парадокс — все похудели, а Катя — нет). Мама и папа хитро переглядываются. И тут меня озаряет — да здравствует швейная машинка и тёщины умелые руки!

А совершенно счастливая Катя устроилась у меня на руках с тарелкой, на которой лежал огромный кусок торта, и, надеюсь, надолго оставила эту дурацкую затею. Я ведь её люблю, а не эти пресловутые сантиметры.

А «эталонные» джинсы я спрятал подальше. Куда — видел только Мурзик. Но он меня не выдаст.

 

Источник: kakao.im

https://emakar.ru/dnevnik-muzha-hudeyushhej-zhenshhiny/

Необычный вор

Прочитав несколько постов о кличках, вспомнил одну забавную историю.

На заре своей трудовой деятельности, устроился я на местный завод. Коллектив, график работы да и саму работу до сих пор вспоминаю с теплотой. Но речь не об этом.

Работал там мужичок, ну такой себе обычный работяга. К слову и имя у него было тоже совсем заурядное - Худенко Александр. От других его обосабливало то, что его звали обидным прозвищем вор, ворюга, хапуга и т.п., на что тот лишь улыбался, иногда в шутку посылал, в общем не возмущался такому обращению.

Так вот для меня это было как-то диковато. Человека называют вором, как так-то?! Долго мне не удавалось выяснить в чём же дело, пока в курилке как-то не встретил Андрюху из смежного цеха. Слово за слово, речь зашла о Сашке.

-Андрюх, чего это Саню все вором называют? Ты, как-никак, его напарником был. У кого ни спросил, все не помнят или «не помнят». У кого-то что-то украл?

-Да, у меня...  Букву «д» из фамилии! - ответил Андрюха Пизин

Советский дядя Володя

Владимир Ухин — советский телеведущий, диктор Центрального телевидения, Заслуженный артист России. 

Советский дядя Володя Спокойной ночи, Детство, Жизнь, Актеры, Телевидение, Прошлое, Видео, Длиннопост

Заслуженный диктор Центрального телевидения и Заслуженный артист России, обаятельный киноактер – Владимир Ухин прежде всего был известен всей стране как дядя Володя из программы «Спокойной ночи, малыши!».

 

Добрый, обаятельный, с большим чувством юмора – он обладал особой человеческой притягательностью. Его называли «главным воспитателем страны», а его «уроки» – быть вежливыми, не обижать слабых, отвечать за свои поступки – миллионы людей помнят до сих пор.

Советский дядя Володя Спокойной ночи, Детство, Жизнь, Актеры, Телевидение, Прошлое, Видео, Длиннопост

Владимир Иванович Ухин родился 12 мая 1930 года в Омске, в семье профессора, доктора наук, возглавлявшего Омский сельскохозяйственный институт. Поэтому после окончания школы Володя решил идти по стопам отца и поступил в сельхозинститут. Но проучившись 3 курса, понял, что занимается не тем делом, и в 1957 году переехал в Москву, где окончил студию при Театре эстрады (курс Л.Мирова), а затем несколько лет работал в этом театре.

 

В это же время Ухин учился на эстрадном отделении ГИТИСа, которое окончил в 1960 году и тогда же пришел работать диктором на Центральное телевидение СССР, пройдя большой конкурс на эту должность (из 40 человек взяли только двоих). Своей работе Владимир Иванович отдавал много сил и очень любил ее.

Советский дядя Володя Спокойной ночи, Детство, Жизнь, Актеры, Телевидение, Прошлое, Видео, Длиннопост

Поэтому не удивительно, что в 1964 году он стал первым ведущим новой детской передачи «Спокойной ночи, малыши!», которая очень быстро стала популярной не только среди советских детишек, но и у взрослых.

 

Ухин же стал знаменитым «дядей Володей» и на протяжении 31 года, что он вел эту передачу, был «главным воспитателем страны». Он не только развлекал детишек, но и учил их быть вежливыми и честными, не обижать слабых и уважать взрослых, отвечать за свои поступки и держать слово…

Советский дядя Володя Спокойной ночи, Детство, Жизнь, Актеры, Телевидение, Прошлое, Видео, Длиннопост

И вместе с детьми его передачу нередко смотрели и родители. Добрый, обаятельный, открытый на экране – Владимир Иванович и в жизни был таким, готовым всегда прийти на помощь любому человеку.

 

Так, чтобы в «Спокойной ночи, малыши!» взяли Ангелину Вовк, Ухин, рискуя своей репутацией, опоздал на эфир передачи (которые тогда шли в прямом эфире), и редакции срочно пришлось искать замену – так дети узнали тетю Лину. А появившийся чуть позднее Ухин с радостью поздравил ее с премьерой. Кстати, благодаря ему же вся страна узнала Юрия Сенкевича. Именно Владимир Иванович привел в 1973 году на телевидение своего приятеля и соседа по лестничной площадке Сенкевича и помог ему устроиться туда на работу.

 

Надо сказать, что помимо «Спокойной ночи, малыши!» Ухин вел и многие другие информационные и развлекательные телепередачи Гостелерадио СССР, среди которых – «Сельский час», «Веселые нотки», «Путешествие во времени», «Говорит Москва» и другие. А в конце 1970-х годов он еще и работал в Японии, где также стал очень популярен среди зрителей.

Там он вел на телевидении детскую передачу «Учимся говорить по-русски» и настолько полюбился японской нации, что, когда вернулся в СССР, вслед за ним пришло письмо в редакцию с приглашением поработать у них снова.

 

И хотя с натягом, но советское руководство, в конце концов, отпустило Ухина в начале 1980-х еще на год в Страну восходящего солнца. Помимо работы телеведущим Владимир Иванович пробовал свои силы и в кинематографе – он сыграл небольшие роли в картинах: «Бой с тенью» (1972), «Большое космическое путешествие» (1974), «Предчувствие любви» (1982), «По Таганке ходят танки» (1991) и других.

Советский дядя Володя Спокойной ночи, Детство, Жизнь, Актеры, Телевидение, Прошлое, Видео, Длиннопост

На телевидении же Ухин работал до 1992 года, а программу «Спокойной ночи, малыши!» вел до 1995-го, после чего окончательно ушел с телевидения и стал ездить с гастролями по России в компании любимых кукол-персонажей – Фили, Хрюши и Степашки. Особую известность получил его юмористический номер об оговорках телеведущих.

Советский дядя Володя Спокойной ночи, Детство, Жизнь, Актеры, Телевидение, Прошлое, Видео, Длиннопост

Однако, в 2000-е годы здоровье Владимира Ивановича заметно пошатнулось – перенеся два инфаркта, он был вынужден отказаться от дальнейших выступлений и работы на телевидении, куда его вновь приглашали создатели детских передач.

Лишившись возможности заниматься любимым делом, Ухин очень скучал по своим кукольным друзьям, а смотря новые выпуски «Спокойной ночи, малыши!» переживал, что они стали такими короткими. В 2005 году он перенес инсульт, вследствие которого его частично парализовало. Последние годы Владимир Иванович мало выходил из дома.

Главной радостью этих лет стал для него сынишка Ваня – ребенок от второго брака. Он родился в 1992 году, когда Ухину было уже за 60.

Советский дядя Володя Спокойной ночи, Детство, Жизнь, Актеры, Телевидение, Прошлое, Видео, Длиннопост

12 апреля 2012 года известного телеведущего, любимого дядя Володи, Заслуженного диктора Центрального телевидения и Заслуженного артиста России не стало. Владимир Иванович Ухин скончался в Москве на 82-м году жизни, был похоронен на Актерской аллее Троекуровского кладбища столицы.

Советский дядя Володя Спокойной ночи, Детство, Жизнь, Актеры, Телевидение, Прошлое, Видео, Длиннопост

Картина дня

))}
Loading...
наверх