10 коротких зарисовок из реальной жизни, которая подчас смешнее любой комедии

Когда я решил бросить курить, все вокруг говорили мне что-то типа: «Да ты не выдержишь и закуришь снова!», «Через пару дней сорвёшься!», «Хватит ерундой страдать!» Единственным, кто поддержал моё решение, был бомж, которому я на улице отдал только начатую пачку сигарет. Он выкинул её в урну со словами: «Красавец! У тебя вся жизнь впереди, не начинай снова!»

***

Я работаю в страховой компании и занимаюсь решением вопросов, связанных с убытками. Недавно пришёл клиент и дал мне заявление на выплату денег.

Стал изучать бумагу и в графе «Обстоятельства страхового события» увидел лишь одну фразу: «Ночью парконул свою машину около дома, а утром охренел!» Если честно, я бы на месте мужика тоже охренел — с авто сняли почти все запчасти!

***

Моему соседу сверху — 26 лет. Год назад он поселился в нашем доме со своей огромной семьёй: дочерью, супругой, тёщей и двумя собаками. Сосед — единственный добытчик в семье. Мало того, что он пашет, как папа Карло, каждый день на работе, так ещё постоянно выслушивает претензии со стороны жены и тёщи, успокаивает истерики дочери, гуляет с собаками…

А сегодня сосед остался дома совсем один — его домашние куда-то уехали на целый день. Так вот, он всё это время слушал на полной громкости песни группы «Ария», а трек Кипелова «Я свободен!» так вообще несколько раз ставил.

Эх, парень, как я тебе сочувствую!

***

На лабораторной работе, которую мы всей группой делали в поте лица, препод отвлёкся от своего смартфона и меланхолично сказал:
— Вы вопросики-то задавайте, не стесняйтесь! А то у меня скоро пасьянс сойдётся, и я уйду.

***

Инфантильные желания и мышление, корявые комментарии, нарочно исковерканный язык изложения…
Всё это я сегодня удалила со страниц своих соцсетей, которые завела девять лет назад. Этих постыдных материалов вполне хватит на полноценную книгу под названием «Невероятные приключения одной малолетки в глобальной сети».

***

Были с девушкой в Варшаве. Приобрели с ней льготные проездные билеты на общественный транспорт, но на наши студенческие почему-то льготы не распространялись. В итоге мы заплатили штраф в пару десятков евро. Но это было не так обидно, по сравнению с тем, что нас высадили на остановке под названием Vylohi.

***

Был на рынке и увидел мужичка, который торговал всем подряд, а ещё и ножами. Я взял один такой нож и обратился к продавцу:
— У него такая толщина и наличие упора, что вполне может на статью потянуть, не так ли?
Мужичок отобрал у меня нож и сказал:
— Так. А ещё на нём теперь твои отпечатки.

***

Проверял сочинение младшей сестры и прочитал: «Глаза его влюблено смотрели друг на друга…» Вы просто представьте эту картину!

***

Родители обнаружили маленького сына за поеданием корма для грызунов. Корм забрали, рот прополоскали и стали читать состав:
— Горох, пшеница, просо, морковь, витамины А, С, Е.
А потом мать спросила:
— Может, сыну ещё насыпать этой смеси?..

***

Я встречаюсь с молодым человеком уже полгода. У нас в отношениях всё идеально, подходим друг другу во всех смыслах этого слова. Но недавно я случайно обнаружила, что записана в его телефоне как «Дашка свинина». Оказалось, это из-за нашей случайной встречи в мясном отделе на рынке.

https://www.factroom.ru/life/10-short-sketches-from-real-lif...

Кулибину и не снилось…

Fixed_25

Умственные ухищрения и чудеса смекалки доморощенных изобретателей. Иногда способность народа изворачиваться и создавать из подручных предметов что-то полезное просто поражает. Представляем вам подборку иллюстрирующую народную изобретательность – от совсем диковинных поделок до вполне полезных…

clip_image001

Отсутствие столовых приборов в офисе можно компенсировать с помощью... скрепок!

clip_image002

Жаль расставаться с коллекцией пивных банок, которые любовно копил с лихих 90-х? Удиви соседей - декорируй балкон!

clip_image003

Защитный шлем из картонного ящика поможет сохранить прическу в первозданном состоянии, даже если чистишь машину от снега на морозе и ветру.

clip_image004

Велосипед можно изготовить практически из ничего - были бы колеса.

clip_image005

А если нет колес - подойдут и два пустых пивных кега.

clip_image006

Голь на выдумки хитра - при отсутствии миксера можно выкрутиться, совместив ножницы с дрелью.

clip_image007

Водная и почти самоходная установка - и голову солнышком не напечет, и из точки А в точку Б можно переместиться.

clip_image008

Летом снова отключили холодную воду? Вот вам рецепт, как можно устроить себе банный день на стройке у знакомого экскаваторщика (а это, оказывается, полезное знакомство).

clip_image009

Домашние постоянно куда-то прячут пульт? Попробуйте использовать вот такое противоугонное устройство.

clip_image010

А это противоугонное устройство поможет сохранить ценные вещи в условиях мегаполиса. Главное - знать потом, как забрать их самому.

clip_image011

Внутри двери можно сделать тайник - никто не догадается.

clip_image012

Старому DVD-приводу тоже найдется применение - можно использовать его в качестве подставки для пива или нарезать колбасу на пикнике.

clip_image013

Говорят, что лень - это двигатель прогресса. Хотя это утверждение не всегда верно, но иногда лентяи на ходу придумывают странные лайфхаки. В результате получается - косо, криво, но все же - живо.

clip_image014

И снова "кухонные выкрутасы" - при отсутствии кухонных принадлежностей макароны можно откинуть на ракетку, а слойку прогреть между блоками питания.

clip_image015

"Дизайнерская" люстра.

clip_image016

Наклейка на авто для настоящих эпломанов.

clip_image017

Рецепт по "улучшению жизни" из американской глубинки: туалетный баскетбол.

clip_image018

Еще один вариант противоугонки. Интересно, насколько эффективный?

clip_image019

Слева: не лучшее решение для разморозки холодильника (явно лучше использовать вентилятор). Справа: велосипедная газонокосилка - совмести фитнес и садоводство.

clip_image020

Вот такой вот румынский шик - пристройка из отжившего свое автобуса.

clip_image021

Нет штопора? Тогда можно обойтись шурупом и плоскогубцами.

 

Не так просто продать зеркало!

Потому что для продажи зеркала через Интернет нужно его сфотографировать. А сфотографировать его не так просто. Проблема в том, что в зеркале отражается всё-всё-всё, в том числе и сам фотографирующий. Конечно, можно сделать фото под углом, не стоя непосредственно перед зеркалом. Но догадаться до этого могут далеко не все...
Не так просто продать зеркало!


3Не так просто продать зеркало!


5Не так просто продать зеркало!

6Не так просто продать зеркало!

8Не так просто продать зеркало!

9Не так просто продать зеркало!

10Не так просто продать зеркало!

11Не так просто продать зеркало!

Картина дня

))}
Loading...
наверх