Генетические мутации привлекательных людей

 

Слово «мутация» звучит пугающе для большинства людей. Медицине известно много генетических заболеваний, которые обременяют носителя психологическими расстройствами, слабоумием. К счастью мутации случаются очень редко, большинство людей благополучно живут полноценной жизнью благодаря «правильному» набору хромосом. Иногда мутации бывают безобидными, наделяя носителя выразительной внешностью.

 

 

Зеленые и голубые глаза

Первые люди со светлыми глазами появились всего десять тысяч лет назад. Первобытные люди были кареглазыми.

Но в какой-то момент родился голубоглазый младенец с измененным геном HERC2. Функция гена заключается в контроле уровня меланина, который придет окраску радужной оболочке глаз. Случайная «поломка» HERC2 дарит носителю красивый цвет глаз голубых, зеленых оттенков.

Рецессивный ген проявил завидное упорство. Вопреки научным теориям, мутация не исчезла. Со временем люди с голубыми и зелеными глазами стали рождаться достаточно часто, особенно в Европе. Сегодня почти половина европейцев (40%) – обладатели голубых глаз. Зеленоглазые люди встречаются намного реже. На планете только 2% людей с зелеными глазами.

Гетерохромия

Гетерохромией называют генетическое отклонение, при котором у человека глаза разного цвета. Например, один глаз – голубой, другой – карий. Эффект разных глаз объясняется мутацией все того же гена HERC2. Только в этом случае ген ограничивает поставку меланина в радужную оболочку одного глаза, а не двух, как с голубоглазыми людьми.

Современное общество в отличие от дремучего средневековья не приписывает «разноглазым» людям сверхъестественных способностей. Наоборот, их считают привлекательными. Некоторые актеры, модели обладают разными глазами, что нисколько не мешает их профессиональной деятельности.

Гетерохромия может быть врожденной или приобретенной. Иногда она является симптомом таких серьезных заболеваний, как синдром Ваарденбурга или синдром Горнера. В первом случае наступает глухота и косоглазие. Во втором – развиваются воспалительные процессы, которые парализуют часть лица, вызывают опухоль.

 

 

Веснушки

Мутация гена MC1R проявляется по мере роста ребенка. Веснушки практически никогда не встречаются у младенцев. Ранее ошибочно считали, что веснушки появляются в результате воздействия солнечных лучей. На самом деле это не так.

 

 

 

Иногда веснушки распространяются за пределы лица, покрывая плечи и верхнюю часть спины. Среди профессиональных моделей часто встречаются привлекательные обладательницы веснушек. Современное общество ценит природную уникальность внешности.

Рыжие волосы

Другой сбой того же гена MC1R подарил миру людей с огненно-рыжими волосами. Если в 16й хромосоме совпадут две рецессивные аллели, то родится рыжеволосый младенец. Вероятность такого совпадения крайне мала. Огненно-рыжей гривой обладают не более 2% населения планеты. Довольно часто ген MC1R «ломается» в сочетании с другими мутациями. Поэтому рыжеволосые люди обладают светлой кожей, кудряшками и зелеными глазами, за которые отвечает совсем другой ген.

Белые пряди

Генетическое отклонение, которое передается по наследству. В медицинских кругах такой сбой поставки меланина к волосистой части головы называют «piebaldism». Пьебалдисм – расстройство доминантного гена SNA12 или с-KIT, которые обладают высокой степенью наследования. Существуют большие различия в проявлении генной мутации.

Важно помнить, что пьебалдисм проявляется с самого рождения. Сам по себе пьебалдисм безвреден и довольно часто белая прядь волос придает внешности особый шарм. Появление белой пряди в зрелом возрасте часто служит симптомом болезни Хиршпрунга, синдрома Ваарденбурга. Примечательно, что клетки, лишенные пигмента, сохраняют способность его вырабатывать.

Дистихиаз

Иногда встречается мутация, при которой на глазных веках растет не один ряд ресничек, а целых два. Мутация получила название «дистихиаз». Она проявляется с раннего детства и легко диагностируется офтальмологом.

Безобидная мутация делает взгляд выразительным. Самая известная обладательница двойного ряда ресничек – Элизабет Тейлор. В детстве она доставляла немало хлопот матери, которую ошибочно упрекали в подкрашивании ресниц маленькой дочери. Пышный ряд ресниц служил достойным украшением васильковых глаз, что говорит еще об одной мутации Элизабет Тейлор.

Людям, в отличие от животных, двойной ряд ресниц не доставляет неудобств. Иногда «запасные» реснички прорастают перпендикулярно основным, травмируя слизистую оболочку глаза. Человек испытывает сильную боль при моргании, слизистая оболочка воспаляется. В этом случае нужно обратиться к офтальмологу для удаления лишних ресниц.

Источник ➝

Кулибину и не снилось…

Fixed_25

Умственные ухищрения и чудеса смекалки доморощенных изобретателей. Иногда способность народа изворачиваться и создавать из подручных предметов что-то полезное просто поражает. Представляем вам подборку иллюстрирующую народную изобретательность – от совсем диковинных поделок до вполне полезных…

clip_image001

Отсутствие столовых приборов в офисе можно компенсировать с помощью... скрепок!

clip_image002

Жаль расставаться с коллекцией пивных банок, которые любовно копил с лихих 90-х? Удиви соседей - декорируй балкон!

clip_image003

Защитный шлем из картонного ящика поможет сохранить прическу в первозданном состоянии, даже если чистишь машину от снега на морозе и ветру.

clip_image004

Велосипед можно изготовить практически из ничего - были бы колеса.

clip_image005

А если нет колес - подойдут и два пустых пивных кега.

clip_image006

Голь на выдумки хитра - при отсутствии миксера можно выкрутиться, совместив ножницы с дрелью.

clip_image007

Водная и почти самоходная установка - и голову солнышком не напечет, и из точки А в точку Б можно переместиться.

clip_image008

Летом снова отключили холодную воду? Вот вам рецепт, как можно устроить себе банный день на стройке у знакомого экскаваторщика (а это, оказывается, полезное знакомство).

clip_image009

Домашние постоянно куда-то прячут пульт? Попробуйте использовать вот такое противоугонное устройство.

clip_image010

А это противоугонное устройство поможет сохранить ценные вещи в условиях мегаполиса. Главное - знать потом, как забрать их самому.

clip_image011

Внутри двери можно сделать тайник - никто не догадается.

clip_image012

Старому DVD-приводу тоже найдется применение - можно использовать его в качестве подставки для пива или нарезать колбасу на пикнике.

clip_image013

Говорят, что лень - это двигатель прогресса. Хотя это утверждение не всегда верно, но иногда лентяи на ходу придумывают странные лайфхаки. В результате получается - косо, криво, но все же - живо.

clip_image014

И снова "кухонные выкрутасы" - при отсутствии кухонных принадлежностей макароны можно откинуть на ракетку, а слойку прогреть между блоками питания.

clip_image015

"Дизайнерская" люстра.

clip_image016

Наклейка на авто для настоящих эпломанов.

clip_image017

Рецепт по "улучшению жизни" из американской глубинки: туалетный баскетбол.

clip_image018

Еще один вариант противоугонки. Интересно, насколько эффективный?

clip_image019

Слева: не лучшее решение для разморозки холодильника (явно лучше использовать вентилятор). Справа: велосипедная газонокосилка - совмести фитнес и садоводство.

clip_image020

Вот такой вот румынский шик - пристройка из отжившего свое автобуса.

clip_image021

Нет штопора? Тогда можно обойтись шурупом и плоскогубцами.

 

Не так просто продать зеркало!

Потому что для продажи зеркала через Интернет нужно его сфотографировать. А сфотографировать его не так просто. Проблема в том, что в зеркале отражается всё-всё-всё, в том числе и сам фотографирующий. Конечно, можно сделать фото под углом, не стоя непосредственно перед зеркалом. Но догадаться до этого могут далеко не все...
Не так просто продать зеркало!


3Не так просто продать зеркало!


5Не так просто продать зеркало!

6Не так просто продать зеркало!

8Не так просто продать зеркало!

9Не так просто продать зеркало!

10Не так просто продать зеркало!

11Не так просто продать зеркало!

Картина дня

))}
Loading...
наверх