Последние комментарии

  • Владимир Дружков23 августа, 19:46
    Одна из версий предполагает что Бабой Ягой был ... мужчина. Сравните: бабай (старик)  ага (титул военачальника)В честь кого назвали персонажей русских сказок
  • Алексей Bristlie23 августа, 18:19
    Как-то двусмысленно получилось... "Молодцы", вроде как, к мужчинам относится... Ну, да ладно, пусть у них всё получится!«Розовая банда» в Индии: женская группировка, которая борется за справедливость
  • Алексей Bristlie23 августа, 18:18
    Молодцы, бабоньки!«Розовая банда» в Индии: женская группировка, которая борется за справедливость

До и после: фотограф из Литвы показала, как материнство меняет женщин

 
Материнство заметно меняет тело женщины. Но есть и более глубокие изменения, затрагивающие характер и мировоззрение. Отражаются ли они в лице, во взгляде? Этим вопросам задалась литовский фотограф Вайда Маркевичуте, посвятившая этой теме свой фотопроект «Становясь матерью». В нем она собрала фотоснимки женщин до и после рождения ребенка.
Посмотрите на них и сами решите: что изменилось?

Вайда заинтересовалась темой после того, как сама стала матерью.

«После рождения первого ребенка мои взгляды на мир и материнство сильно изменились, — вспоминает она. — Материнство изменяет в женщине взгляд на мир, дает ей новую, более глубокую интуицию и мудрость».

По словам Ванды, она задумала проект, чтобы доказать: рождение ребенка не просто усложняет жизнь родителям, оно приносит с собой новые дары, которыми может наслаждаться женщина.

 
 
«Материнство — это глубокий опыт, наполненный радостью, болью, истощением и любовью. Когда женщина становится мамой, она действительно чувствует свою внутреннюю энергию; ее интуиция становится сильнее, а мудрость достигает новых высот».

Участницами фотопроекта стали 33 женщины, родившие 36 детей — 20 мальчиков и 16 девочек — включая две пары близнецов. Вайда благодарна каждой из них за участие и терпение.

«Рождение этого фотопроекта было похоже на рождение ребенка, — вспоминает Вайда. — И здесь, и тут от тебя ничего не зависит, ты просто ждешь, когда это произойдет, и наслаждаешься самим состоянием ожидания».

Автор проекта говорит, что намеренно избрала максимально простой способ показать разницу, делая портреты, напоминающие фото на паспорт. По ее словам, в первую очередь внимание стоит обратить на взгляды, ведь именно глаза лучше всего отражают внутренние перемены человека.

Некоторые критики утверждают, что различия на снимках до и после заметны, прежде всего, благодаря разному освещению (фотограф снимала снимки «до» и «после» в разных студиях. Но Вайда считает, что это — лишь меньшая часть различий, большинство из которых связаны с внутренними изменениями, происходящими в женщине.

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх