Немного фотоприколов и смешных картинок

Заряд бодрости и позитива в прикольных картинках!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

http://myprikol.com/2019/04/nemnogo-fotoprikolov-i-smeshnyh-kartinok.html

16 воплощений фразы «везет как утопленнику»

Бывают ситуации, когда в голове крутится лишь одна фраза: «Черт, вот это не повезло!» И невезение это таких масштабов, что не знаешь, то ли пожалеть бедолагу, то ли от души посмеяться злой иронии судьбы. Если какой-то из подобных провалов случился с вами, пусть это будет самое худшее за этот день. Хуже уже не будет точно.

main39

Женщина попала под внезапный рвотный дождь от своего ребеночка.

Это надо же было упасть прямо в свежий бетон!

О нет. Нет-нет-нет!

Болезненный просчет.

Индюшка отомстила за День благодарения.

Когда забыл, что телефон в кармане.

Полная машина желе.

Вот тебе и панорамная крыша.

Когда хотел посушить одежду, но не твой день.

Помянем библиотекарей, после такого им ночевать на работе.

Это финиш.

Неестественная траектория открытия автомобильной двери.

Водителю больше не наливать.

Затонувшая мечта.

«Ваша подсказка к паролю — «Подсказки для слабаков!»». Это карма.

Сизиф и его швабра.

СССР 30-х и 40-х в знаковых работах Бориса Игнатовича

Фотоработы талантливых мастеров в советское время сложно разделить на репортажи и произведение искусства. Созданные ими фотографии как правило рассказывают нам о тех или иных исторических событиях, одновременно представляя собой эстетическую ценность. И лучшее тому доказательство – творчество советского фотографа Бориса Игнатовича.

Ignatovich06-800x505

Именно фотография Зощенко стала для Бориса Игнатовича первой на его фотографическом пути. Он снимает писателя-сатирика, покупающим яблоки. Снимок был опубликован в 1923 году в журнале «Смехач».

Тогда автор по-настоящему увлекся фотографией и начал изучать технику съемки, свойства оптики и особенности фотографических материалов.

«Шахматный турнир»

«Казачка»

Через несколько лет фотограф уже входил в знаменитую группу «Октябрь» (кроме него, в группе были Александр Родченко, Елизар Лангман, Дмитрий Дебатов и др.). Новые технические приемы, которые использовала группа «Октябрь», вызывали критику со стороны приверженцев традиционного фотоискусства: чаще всего это были обвинения в формализме и в подражании «буржуазной культуре».

Острые ракурсы, головокружительные наклоны кадра, «перекос» композиции у любителей классики вызывали неприятие и непонимание.

«Молодость в новой Москве», 1936 год

Члены «Октября» постоянно полемизировали с «Российским объединением пролетарских фотографов» (РОПФ), которые прославляли счастливую жизнь советских людей при социализме. Игнатович в журнале «Пролетарское фото» писал, что РОПФ подменял «настоящую действительность, документальность советского фоторепортажа слащавой картинкой и позой».

Нападки апологетов пролетарской фотографии вынудили его на время уйти в кинематограф. Игнатович стал кинооператором: он участвовал в съемках одного из первых советских звуковых фильмов «Олимпиада искусств». Затем создал новую фотогруппу — «Бригаду Игнатовича», хорошо известную в середине 1930-х годов.

«Наш ответ»

«Асфальтирование улицы»

«Купальщицы»

«В зале VII Конференции ВЛКСМ»

«Сталин и Мамлакат»

«На теплой печи»

«Пионеры и беспризорники»

«Чаепитие в Раменском»

«У Эрмитажа»

Борис Пастернак и Корней Чуковский, 1935 год

«Учения», 1943 год

С началом войны Борис Всеволодович ушел на фронт. Снимал для армейской газеты, был на передовой, принимал участие в рейдах за линию фронта, летал на самолете к партизанам. Его снимки военных лет вошли в антологию советского военного фоторепортажа.

В концлагере, 1944 год

Благодаря уникальным фотографиям Бориса Игнатовича мы сегодня можем судить о прошлом нашей страны, о жизни народа в первой половине XX столетия и в тяжелые годы Великой Отечественной войны. Игнатович и его коллеги вывели репортажную съемку совершенно на новый уровень, расширив традиционные представления об этом жанре фотографического искусства.

Картина дня

))}
Loading...
наверх