Приколисты

418 434 подписчика

Свежие комментарии

  • bianka Белая11 апреля, 21:31
    А зачем жаловаться? Вы морду им бейте, это не запрещено законом.Как развлекаются ...
  • bianka Белая11 апреля, 21:30
    Какие злодеи!! Сами, небось, чаи весь день гоняют, а на вызовы не ходят!!! Все трое на тысячу болезных в день!Как развлекаются ...
  • Людмила Анисина11 апреля, 21:23
    А сколько стоит страховка для бесплатного лекарства в Европе знаете ли))) Да из Европы к нашим \выше я писала \ " пло...Как развлекаются ...

5 месяцев моим соседом был американец. Всё это время он восторгался нами, русскими, а мы посмеивались над его инфантильностью

В одной из предыдущих публикаций я уже писал, что эту зиму провёл в Египте. Там жить дешевле и теплее. Выйдя на пенсию, я исполнил свою давнюю мечту. Дом у нас пятиэтажный, с бассейном, местной гопоты нет. Зато много европейцев. А больше всего - русских. Только тех, с кем я знаком лично - 11 семей. И вот затесался один американец.

Вкратце объясню суть - подведя итог трудовой деятельности, мы с американским инженером (устойчивый аппер миддл класс) пришли к выводу, что я, россиянин, при примерно одинаковом социальном статусе, к пенсионному возрасту подошёл с гораздо большим багажом. И не только материальным.

5 месяцев моим соседом был американец. Всё это время он восторгался нами, русскими, а мы посмеивались над его инфантильностью

Так вот. Познакомились мы с ним на крыше дома, когда он любовался парусами кайтеров, а я пришёл делать антенну - через DiSEqC втыкать вторую спутниковую тарелку, дабы увеличить количество каналов на ТВ. Подключался к уже установленной антенне соседей-египтян, заменив установленный облучатель на купленный новый с двумя выходами.

Вот эти мои манипуляции вогнали американского дедулю в ступор. Даже у инженера по образованию в голове никак не укладывалось, что немолодой человек может самостоятельно, без помощи специалиста, производить столь сложные манипуляции. Но это было только начало.

Его ждало ещё много сюрпризов.

Второй раз он схватился за сердце когда мы с другими русскими соседями на крыше решили оборудовать "зону для барбекю". Ну, там, стол, скамейки, подставку под мангал на уровне пояса. Всё достаточно брутально и экономично. Учитывая, что крыша общедоступна и нас большее время года в Египте нет. Начали с того, что спросив разрешения, натаскали кирпичей, оставшихся ещё после стройки и валявшихся вокруг дома. Ну и для начала сложили просто без раствора - посмотреть, как и что получится. Тут он нас и увидел.

5 месяцев моим соседом был американец. Всё это время он восторгался нами, русскими, а мы посмеивались над его инфантильностью

Подойдя с осоловелыми глазами он поинтересовался, что это и зачем. Потом посыпались вопросы - вы сами будете это класть на раствор? кирпичи вы за свой счёт покупали? другим можно будет пользоваться? Никак в его американскую голов не влезали обычные для нас вещи. Мы подробно, как ребёнку, объяснили ему, что кирпичи нам отдал застройщик, цемент купили сами, песка вокруг навалом, класть будем сами, пользоваться можно всем. Особенно озадачило его последнее предложение. Я даже подумал, что он не совсем уловил смысл сказанного мной. Ну, понятно, я же не носитель английского языка.

Потом уже, со стороны, наблюдали, как он пришёл и внимательно всё осмотрел ещё раз. Но близко подойти и тем более потрогать не осмелился... "частная собственность"!

Следующий его шок был связан опять же с этой площадкой на крыше. Отмечали Рождество. Пожарили на мангале курицу. Стол накрыли тут же на крыше. +25С было, тепло. И тут он выкатывается, закатом любоваться. Ну, мы его и позвали. Думаю, его не потчевал так никто и никогда. Мы его напоили и накормили как родного. Поначалу отнекивался, говоря, что у них так не принято, но после второй рюмки русской водки расчувствовался и начал рассказывать, что в душе всегда любил русских, по рассказам зная, что "они такие хорошие".

Среди прочей закуски мы предложили американцу собственноручно засоленные в пакете огурцы.

5 месяцев моим соседом был американец. Всё это время он восторгался нами, русскими, а мы посмеивались над его инфантильностью

При цене 25 руб за кг и полном отсутствии аналогов в продаже, мы все приноровились тут готовить этот русский деликатес. Он восторженно цокал языком, с удовольствием вдыхал запах чеснока с укропом и причмокивал. А когда сказали, что это "хэнд мэйд", выкатил глаза и всё не верил, что сами солили. Дали с собой домой в баночке. Потом ещё домашними пельменями потчевали - вообще выпал в осадок.

Следующим поводом для его восторгов стал наш вклад в озеленение придомового сквера. В Египте не очень с зеленью, а самим египтянам не очень то и надо, они довольствуются финиковыми пальмами, поэтому мы купили несколько подросших бугенвиллий и ещё каких-то кустарников и сами высадили по периметру газона. Пересадили проросшие из фиников маленькие пальмочки. Дело, в общем-то плёвое и копеечное. Но деда нашего опять накрыло. Ну, бесплатный кирпич ещё хоть как-то влез в его голову, но что растения за свой счёт.... И для всех.

И так во всём. Перила на лестнице подкрасил чёрной краской, замок на кладовке для велосипедов подкрутил - он стоит рядом с отвисшей челюстью. Как? Ты сам? А краску сам купил? А почему мастера не вызвал?

Попытался я ему объяснить, что русскому человеку скучно ничего не делать, но он, похоже не понял. Всё спрашивал - откуда вы, русские, всё умеете? Я было сказал, "просто у нас есть дачи".... пришлось объяснять что это такое. В подробностях. С самого начала. Первая же фраза "Раньше на предприятиях работникам участки бесплатно давали" чуть не довела американца до инфаркта...

Но, давайте подводить итог.

При первом знакомстве сосед держался слегка высокомерно, всякий раз вставляя "у нас в Америке", "у нас, американцев". Примерно через месяц знакомства всю его спесивость сдуло как рукой - он за километр махал руками и бежал здороваться. Ещё бы. Ведь именно мы научили его ездить на маршрутке, о существовании которой он не знал, всё время переплачивая за такси, показали где у нас в районе продаётся свежая рыба (за которой он ездил в центр Хургады), недорогая говядина (350 руб на наши деньги за заднюю часть), даже парикмахерскую показали. Он реально, как ребёнок, ничего не знал. Инфантильность - самое подходящее слово здесь.

Вообще, нам не понятна такая жизнь - он все пять месяцев либо стоял на крыше, любуясь морем, либо сидел у бассейна в телефоне... И всё. Так изо дня в день. Под конец, зарядившись нашей энергетикой, американец собственноручно отвинтил антенный кабель от облучателя тарелки и запихал его в кусок гофрированной трубки (у меня осталась с того самого раза, отдал ему, предохраняет антенну от солнечных лучей). Чем сразу загордился. Вызвав наши улыбки в очередной раз....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх