У НИХ ТОЛЬКО ОДНО БЫЛО ОБЩИМ — ОБЕ УМНЫЕ БЫЛИ


Лет пять назад у меня учились вместе две девушки. Более разных персонажей надо было поискать. Одна жесткая мать-одиночка, сильная и резкая, математик и программист, держала дома питона и кормила его мышами. Другая - балованная жена на джипе, вся в ребенке и с дипломом педагогического института. У них только одно было общим - обе были умные.

Я не верила, что они поладят. Я не верила, что эта группа проживет месяц. Группа прожила полтора года, каждое занятие было праздником, веселым клубом, на этих уроках все отдыхали и учились играючи, и они до сих пор друг на друга не нарадуются и ездят вместе отдыхать.

 

 

Сейчас у меня тоже учатся вместе две девчонки. Формально - примерно одно и то же. Обе хорошо зарабатывают головой, обе замужем, обе умные. Они просто обязаны были поладить.

Они настолько разные, что еле терпят друг друга с первого занятия. В воздухе висит раздражение такой плотности, что его можно нарезать ломтями. Но все при этом не просто вежливы - любезны, все улыбаются и шутят, именно шутят, а не подкалывают, и во всем друг другу уступают. Эта группа не должна была прожить недели. Она прожила полтора года.

Приличные люди отличаются от неприличных выдержкой и хорошими манерами. А если они при этом еще и умные, то это и есть комфортная среда. И бонусом к ней иногда выдают любовь. Ну, или дружбу, какая разница.

Чтобы я к вам относилась по-человечески, не обязательно меня любить. Надо просто прилично себя вести.

Кулибину и не снилось…

Fixed_25

Умственные ухищрения и чудеса смекалки доморощенных изобретателей. Иногда способность народа изворачиваться и создавать из подручных предметов что-то полезное просто поражает. Представляем вам подборку иллюстрирующую народную изобретательность – от совсем диковинных поделок до вполне полезных…

clip_image001

Отсутствие столовых приборов в офисе можно компенсировать с помощью... скрепок!

clip_image002

Жаль расставаться с коллекцией пивных банок, которые любовно копил с лихих 90-х? Удиви соседей - декорируй балкон!

clip_image003

Защитный шлем из картонного ящика поможет сохранить прическу в первозданном состоянии, даже если чистишь машину от снега на морозе и ветру.

clip_image004

Велосипед можно изготовить практически из ничего - были бы колеса.

clip_image005

А если нет колес - подойдут и два пустых пивных кега.

clip_image006

Голь на выдумки хитра - при отсутствии миксера можно выкрутиться, совместив ножницы с дрелью.

clip_image007

Водная и почти самоходная установка - и голову солнышком не напечет, и из точки А в точку Б можно переместиться.

clip_image008

Летом снова отключили холодную воду? Вот вам рецепт, как можно устроить себе банный день на стройке у знакомого экскаваторщика (а это, оказывается, полезное знакомство).

clip_image009

Домашние постоянно куда-то прячут пульт? Попробуйте использовать вот такое противоугонное устройство.

clip_image010

А это противоугонное устройство поможет сохранить ценные вещи в условиях мегаполиса. Главное - знать потом, как забрать их самому.

clip_image011

Внутри двери можно сделать тайник - никто не догадается.

clip_image012

Старому DVD-приводу тоже найдется применение - можно использовать его в качестве подставки для пива или нарезать колбасу на пикнике.

clip_image013

Говорят, что лень - это двигатель прогресса. Хотя это утверждение не всегда верно, но иногда лентяи на ходу придумывают странные лайфхаки. В результате получается - косо, криво, но все же - живо.

clip_image014

И снова "кухонные выкрутасы" - при отсутствии кухонных принадлежностей макароны можно откинуть на ракетку, а слойку прогреть между блоками питания.

clip_image015

"Дизайнерская" люстра.

clip_image016

Наклейка на авто для настоящих эпломанов.

clip_image017

Рецепт по "улучшению жизни" из американской глубинки: туалетный баскетбол.

clip_image018

Еще один вариант противоугонки. Интересно, насколько эффективный?

clip_image019

Слева: не лучшее решение для разморозки холодильника (явно лучше использовать вентилятор). Справа: велосипедная газонокосилка - совмести фитнес и садоводство.

clip_image020

Вот такой вот румынский шик - пристройка из отжившего свое автобуса.

clip_image021

Нет штопора? Тогда можно обойтись шурупом и плоскогубцами.

 

Не так просто продать зеркало!

Потому что для продажи зеркала через Интернет нужно его сфотографировать. А сфотографировать его не так просто. Проблема в том, что в зеркале отражается всё-всё-всё, в том числе и сам фотографирующий. Конечно, можно сделать фото под углом, не стоя непосредственно перед зеркалом. Но догадаться до этого могут далеко не все...
Не так просто продать зеркало!


3Не так просто продать зеркало!


5Не так просто продать зеркало!

6Не так просто продать зеркало!

8Не так просто продать зеркало!

9Не так просто продать зеркало!

10Не так просто продать зеркало!

11Не так просто продать зеркало!

Картина дня

))}
Loading...
наверх