Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

 

Многие камни и различные предметы люди издревле наделяли некими сверхъестественными или целебными свойствами. Так, на Руси верили, что вода из семи разных колодцев может исцелить ряд болезней, а некоторые представители древних культур полагали, что рубин может вылечить болезни органов пищеварения и активизировать кровообращение. Помимо отдельно взятых вещей, нередко особенными свойствами, причем не всегда положительными, наделяли целые места. Слава мест с негативной энергетикой прочно закрепилась за низинами и оврагами.
Со временем к ним добавились и другие объекты, в силу своих особенностей на подсознательном уровне вызывающие чувство опасности и ассоциации с потусторонним миром. Мы разыскали 10 таких мест, которые люди считают вратами в темное царство. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

1. Чистилище Святого Патрика, Ирландия

Считается, что пещера на острове Стейшн посреди озера Лох-Дерг в графстве Донегол представляет собой не что иное, как врата в другой мир. По легенде, когда Святой Патрик проводил на острове Великий пост в молитвах, к нему явился Христос. Он показал ему муки грешников и провал, через который имеющий веру и раскаяние может оказаться в чистилище. Паломники, приезжавшие сюда, верили, что после смерти окажутся избавленными от чистилищных мучений. В настоящее время вход в пещеру закрыт, а рядом с ним построена часовня. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

2. Дарваза, Туркменистан

Чтобы вредные газы не выходили наружу, в 1971 году геологи подожгли наполненную газом пустоту, образовавшуюся в ходе разведки скопления подземного газа, полагая, что через пару дней огонь погаснет. Но пламя с тех пор так и не потухло, непрерывно горя днем и ночью. Местные жители и путешественники прозвали место «Дверью в преисподнюю». Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

3. Ворота Плутона, Турция

В 2013 году археологи обнаружили на территории античного города Иераполис, что возле современного Памуккале, руины места, называемого «Ворота Плутона» или «Врата в преисподнюю». Географ Страбон, живший в I веке до н.э., писал про них, что «это место наполнено испарениями, настолько плотными и насыщенными, что трудно увидеть землю; любая птица, которая туда залетает, моментально умирает». Исследователи предполагают, что «портал в ад» использовался для жертвоприношений. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

4. Пещера Сивиллы, Италия

Согласно греческой мифологии, Кумская Сивилла получила в дар от Аполлона такое количество лет жизни, сколько песчинок поместится у нее в ладони. Про вечную молодость предсказательница забыла спросить, поэтому постепенно высыхала. Считается, что жила Кумская Сивилла в одной из пещер в Кумах, около Неаполя. Пещера Сивиллы занимает особое место в подземном царстве под Кумами. А недалеко от нее находится озеро Аверно, которое для римлян и греков являлось входом в ад. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

5. Вулкан Масая, Никарагуа

Вулкан в 20 км к юго-востоку от города Манагуа зародился 2500 лет назад. Хотя он ничем особенно не отличается от других вулканов, испанские конкистадоры считали его местом зла и назвали вулкан «Уста ада». Для изгнания из места дьявола испанский священник установил на вершине крест, а к нему была проложена дорога. Историки же называют Масаю центром паранормальных явлений. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

6. Актун-Туничиль-Мукналь, Белиз

Белизские пещеры майя использовали для ритуальных церемоний и захоронения усопших. Пещера Актун-Туничиль-Мукналь является археологическим памятником их цивилизации. Именно эту пещеру майя рассматривали как вход в преисподнюю. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

7. Гора страха Осорезан, Япония

Окружающий пейзаж напоминает описания буддийского ада и рая, включая восемь пиков и реку Сандзу-но кава, которую пересекают мертвые души на своем пути к загробной жизни. Гора же считается вратами в загробную жизнь. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

8. Река Ахерон, Греция

Согласно древнегреческой мифологии, Ахерон — это река, через которую возит души перевозчик Харон. Но река эта существует не только в мифах, но и в реальном мире. Река протекает в эпирской области Теспротия, проходя через гористую местность Какозули, мрачное ущелье протяженностью 5 км, равнину Эпира и исчезая в озере-болоте Acherusia palus. В «Божественной комедии» Данте река Ахерон опоясывает первый круг Ада. Стоит ли говорить, что многие стараются не переплывать здесь с одного берега на другой. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

9. Фенг Ду, уезд Фэнду, Китай

В Фэнду расположен город призраков. Он полон святынь и храмов и считается местом, где живет дьявол. Рядом с городом находится гора Мин Шань, являющаяся домом Короля мертвых Тяньцзы. Места, в которых можно увидеть тень потустороннего мира

10. Ад, Норвегия

Норвегия — холодная северная страна, однако, если взглянуть на карту, можно обнаружить, что ад расположен именно здесь. Волей судьбы или чьей-то злой шутки городок с населением в 1500 человек получил название Hell, что в переводе с английского означает «Ад». В отличие от общепринятых представлений об аде, в этом запросто можно замерзнуть, если слишком легко одеться.
Источник ➝

Коты - хулиганы

Если серьезно, люди не могут объяснить зачем им нужны дома коты, единственный вразумительный ответ - они классные и очень милые. Как бы то ни было, мы их очень любим и они уже стали членами нашей семей, но иногда эти пушистые проказники позволяют себе весьма хулиганские выходки. Зачем они это делают? Они просто развлекаются!…

clip_image001

Новый год уже давно закончился

clip_image003

В этом доме может быть только один рыжий красавец!

clip_image004

Кошачий тролль

clip_image006

Если бы можно было так всегда делать во время неприятного разговора

clip_image007

Так-так, не убрал за собой стакан, значит уберу его я

 

clip_image009

Давай помогу

clip_image010

Ну и что ты мне сделаешь, слабак?

clip_image011

Что происходит, когда коту скучно

clip_image012

Ты сожрал моё мясо.. Ты за это заплатишь!

clip_image013

Нет

 

clip_image016

Давай, ты сможешь! Ну и ладно.

 

clip_image018

Хватит заниматься, лучше на гитаре сыграй

 

clip_image020

Может поцелуемся? Нет. Я сказала нет!

clip_image021

Ну ты достал!

Тонкости русского языка

97903921_4171694_rysskii_yazia

Русский — невероятный язык. Одними и теми же словами могут обозначаться совершенно разные вещи и выражаться абсолютно разные эмоции. Что уж говорить о лексических оборотах, которые запросто могут сбить с толку иностранного гражданина…

Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».

Как перевести на другие языки, что «очень умный» — не всегда комплимент, «умный очень» — издевка, а «слишком умный» — угроза?

Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице…»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?

 

Есть языки, где допустимо двойное отрицание, есть — где не допускается; в части языков двойное отрицание может выражать утверждение, но только в русском языке двойное утверждение «ну да, конечно!» — выражает отрицание или сомнение в словах говорящего.

Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений».

В русском языке одними и теми же нецензурными выражениями можно и оскорбить, и восхититься, и выразить все остальные оттенки эмоций.

В ступор человека, изучающего русский, может ввести фраза «да нет, наверное», одновременно несущая в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но всё же выражающая неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.

 

Попробуйте внятно объяснить, какая разница между «выпить чай» и «выпить чаю»; какая разница между «тут» и «здесь»; почему действие в прошлом можно выразить словами «раньше», «давно», «давеча», «недавно», «намедни» и десятком других и почему в определённых ситуациях их можно заменить друг на друга?

Не легко понять иностранцу как сложено законченное предложение из пяти глаголов без знаков препинания и союзов: "Решили послать сходить купить выпить".

Или игру слов: “Иметь жену — директора банка” и “иметь жену директора банка”. Одна чёрточка, а какова разница!!!

Как точно назвать наклонение с частицей «бы», когда она выражает в разных ситуациях и условие, и просьбу, и желание, и мечтательность, и необходимость, и предположение, и предложение, и сожаление?

 

В русском языке иногда у глагола нет какой-либо формы, и это обусловлено законами благозвучия. Например: «победить». Он победит, ты победишь, я… победю? побежу? побежду? Филологи предлагают использовать заменяющие конструкции «я одержу победу» или «стану победителем». Поскольку форма первого лица единственного числа отсутствует, глагол является недостаточным.

Многие считают, что русский язык логичен. А попробуйте объяснить, например, французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит… Или огорошьте его простой и понятной фразой - "У меня руки не доходят посмотреть"…

Например перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят.

 

Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику «вертикальный–горизонтальный», то сидение — это новое свойство.

Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять…

Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Можно вывести теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное — оно лежит. Но эта теория тут же разбивается о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать.

 

Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса.

Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит (на этом месте хочется сказать пошлость).

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит?

Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, - его мир уже никогда не будет прежним.

 

В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил! Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре.

Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро.

«Русские – вы сумасшедшие!» — скажет француз и закинет в вас учебником…

Картина дня

))}
Loading...
наверх