Настоящая женская красота в фотосерии «Женщины до 10 утра»

 

Фотосессия «Женщины до 10 утра» стала сенсацией и сделала французского фотографа Вероник Виал знаменитой. Вероник уверена, что человек, просыпаясь с утра, еще не успевает «нацепить» маску, он остается самим собой и никого не изображает. На съемку фотограф приходила одна, без гримеров и ассистентов — на всех фотографиях свет естественный. Знаменитости жили на ее глазах, а она просто «ловила момент».

На снимках девушки еще не успели нанести макияж или умыться. Так Вероник удалось запечатлеть настоящую женскую красоту — с немного сонными лицами, слегка спутавшимися волосами и искренними утренними улыбками.

big_ww

Актриса, певица, режиссер и модель Ариэль Домбаль.

Актриса Джулия Стайлз.

Актриса Александра Стюарт.

Актриса Джина Гершон.

Английская актриса, кинопродюсер, журналистка, телеведущая и фотограф Аманда де Кадене.

Жюли Дельпи — франко-американская актриса и режиссер.

 

Летиция Каста в ванной.

Подпись к фото: «Летиция Каста, 7:13 утра».

 

Актриса Риз Уизерспун.

Сигурни Уивер — американская киноактриса, трижды номинирована на премию «Оскар». Обладательница премий «Золотой глобус» и BAFTA.

Датская супермодель и фотограф Хелена Кристенсен.

Актриса Джорджина Кейтс.

Актриса Розанна Аркетт.

Актриса и режиссер Патрисия Аркетт. Наибольший успех ей принесла роль матери главного героя в притче «Отрочество».

Актриса Эмма Сьоберг. Российская аудитория помнит ее по фильму «Такси» и всем его сиквелам.

Актриса Стефани Смит.

Миа Киршнер — канадская актриса и общественный деятель.

Актриса Джулианна Мур. Мур считается ведущей американской характерной актрисой, умеющей играть как в фильмах мейнстрима, так и в малобюджетных независимых постановках.

 
 

Английская актриса Клэр Форлани.

Актриса Анджелина Джоли, которую, кажется, ни один фотограф не смог бы обойти стороной.

Актриса Дениз Ричардс.

Наоми Кэмпбелл — британская супермодель, актриса и певица афро-ямайского происхождения. Работает на подиумах с 15 лет. Стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала Time.

Актриса Дэрил Ханна. Снималась в работах Квентина Тарантино «Убить Билла», кинокартине Оливера Стоуна «Уолл-стрит» и в свое время попала во все таблоиды благодаря роману с Джоном Кеннеди-младшим.

Актриса Вайнона Райдер.

Актриса Диана Бартон.

Актриса Деми Мур.

Подпись фотографа к снимку: «Деми, Вирджиния и Рэй. 9:39 утра».

 

Актриса Энн Кьюсак.

София Коппола — американский кинорежиссер, сценарист, актриса и кинопродюсер, снявшая пять полнометражных фильмов: «Девственницы-самоубийцы», «Трудности перевода», «Мария-Антуанетта», «Где-то», «Элитное общество».

Вероник ждала, когда Мила Йовович проснется, чтобы сфотографировать актрису сонной и улыбающейся.

А вот, наконец, Мила проснулась.

Американская актриса Айони Скай.

Актриса Дженнифер Билз. Наиболее известна благодаря своей роли в фильме 1983 года «Танец-вспышка». Эта работа принесла ей номинацию на премию «Золотой глобус».

Немецкая супермодель Татьяна Патиц.

Источник ➝

«Тайна третьей планеты»: Почему Алиса похожа на Зелёного, причём здесь Челентано и другие загадки популярного советского мультфильма

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты».

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты».

Если бы любимый мультфильм нашего детства создавали сейчас, то в рекламных роликах можно было бы драматическим голосом произнести: «От создателей ЧЕБУРАШКИ» - режиссер Роман Качанов на тот момент уже имел в своем творческом послужном списке много известных работ. А вот для Кира Булычева эта первая экранизация его книги стала причиной важного изменения в жизни и творчестве.

 

Кир Булычев на встрече с читателями

Кир Булычев на встрече с читателями

 

Дело в том, что писатель, уже знаменитый на всю страну, много лет создавал фантастические рассказы под псевдонимом (он скомпоновал его из имени жены Киры и фамилии матери – Марии Михайловны Булычёвой).

Свою настоящую личность он тщательно скрывал, но в 1982 году за создание фильма «Через тернии к звёздам» и мультфильма «Тайна третьей планеты» творческая группа режиссеров, мультипликаторов и сценаристов была награждена Государственной премией СССР. При вручении высокой награды Киру Булычеву с инкогнито пришлось расстаться. Оказалось, что под этим именем творил знаменитый историк и востоковед, доктор исторических наук Игорь Всеволодович Можейко. Свое увлечение фантастикой он хранил в строгой тайне от руководства Института востоковедения, так как боялся увольнения за такое «несерьезное» занятие. Опасение писателя не оправдалось, и в дальнейшем его известность как автора-фантаста намного превзошла научные достижения.

 

Неизвестные юмористы оказались недалеки от истины

Неизвестные юмористы оказались недалеки от истины

 

Эта шутка облетела весь интернет, но мало кто знает, что она имеет под собой вполне реальное обоснование. Художник-мультипликатор Наталья Орлова, создавшая этих персонажей, призналась в интервью, что Алиса имеет много общего с ее дочерью:

«Катя как раз того же возраста была, вертелась всё время вокруг меня. Я, конечно, специально с неё Алису не рисовала, но характер всё равно похожий получился. Это всё подсознательно происходит.»

 

Наброски Натальи Орловой к мультфильму

Наброски Натальи Орловой к мультфильму

 

Подсознание художницы одновременно сыграло с ней еще одну шутку – капитан Зеленый, по мнению многих знакомых, получился очень похож на ее мужа, режиссера Тенгиза Семенова. Вот такая творческая генетика! Кстати, свое имя Алиса получила в честь дочери Кира Булычева. Так что прообразами для нее стали сразу две реальные девочки.

 

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты»

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты»

 

Озвучивали мультфильм настоящие советские звезды: Всеволод Ларионов (профессор Селезнев, птица Говорун), Василий Ливанов (Громозека), Владимир Кенигсон (роботы), Рина Зеленая (Колина бабушка). При многочисленных переводах «Тайны третьей планеты» на другие языки эта «звездная команда» пополнилась зарубежными коллегами: Алису в Америке озвучила Кирстен Данст, а Говоруна – Джеймс Белуши, по-французски профессор Селезнев говорит голосом Жана Рено, а Громозека по-итальянски – Адриано Челентано. Кроме того, в разных странах голоса героям мультфильма подарили Робби Уильямс, Хью Грант, Хью Лори и Тото Кутуньо.

 

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты»

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты»

Популярное в

))}
Loading...
наверх