Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия17 сентября, 22:35
    Если бы такое "смузи" увидел бы бармен где нибудь в Монако, то инфаркт был бы гарантирован. 10 уморительных снимков из отечественных столовых
  • Юрий Баканов17 сентября, 21:22
    И люди платят деньги чтобы если не умереть, то штаны обгадить. Страшно смешно: 25 эмоциональных фото из комнаты ужасов
  • Владимир Дружков17 сентября, 20:41
    На входе надпись ТОЛЬКО на русском языке: "Актёров не бить".Страшно смешно: 25 эмоциональных фото из комнаты ужасов

Кто заметил ?



Заметили? Нет? Сейчас я вам покажу поближе…



 

Творчество этого человека известно по всему миру, но больше всего его ценят, конечно же, на родине в Китае. Художник Лю Болин (Liu Bolin) – это некий «человек-невидимка», который умеет искусно сливаться с окружающей средой за счёт специального грима, наносящегося на костюм и лицо.

К какому-то одному жанру искусства творчество Болина нельзя отнести, ведь тут задействованы и живопись, и боди-арт и фотография. Он стремится сломить всё то, что мешает свободе творчества в Китае, и призывает каждого китайца сделать нечто особенное.

 

Не все работы мне кажутся достаточно качественными, но есть очень хорошие . Давайте посмотрим ..



Лю Болин родился в 1973 году в Китае, то есть на данный момент ему 38 лет. Он закончил Центральную Академия изобразительного искусства в Шанхае, после чего основал собственную студию, которая в 2005 году была закрыта правительством. Власти посчитали всё то, что делает этот художник (раньше он писал картины) недостойным и начали своё преследование.



Долгое время художник не мог найти себя, но потом ему в голову пришла гениальная идея создавать фотографии, на которых он не был бы заметен. Тем самым он хотел дать понять властям то «хоть вы меня и не видите я всё также могу творить, поскольку творческая натура всегда преодолеет стоящие перед ней преграды». Такой своеобразный протест против преследования художников, цензуры и отсутствия свободы слова со стороны Лю Болина был с успехом встречен большинством китайцев и американцев, поэтому совсем скоро откроется его новая выставка в художественном центре Эли Клейн в Нью-Йорке.

 

 

Чтобы стать «невидимкой» Лю Болину приходится стоять неподвижно на протяжении 10 часов, в течение которых его ассистенты пытаются «слить» его с окружающей средой. Я точно не знаю, но вроде бы свой камуфляж Лю делает сам, а помощники раскрашивают его лицо, руки и ноги. Терпение и ещё раз терпение. По уверению самого художника самое проблематичное это найти правильный ракурс, поскольку очень часто контуры деталей абсолютно не совпадают. Как мы видим чаще всего ему и его фотографу это удаётся.

 

 

 


 


 

 

 



 

 

 

 

 


 


 











 


 





 




 









 

 




liu_bolin_hitc_no.65_telephone_booth_photograph_118x150cm_2008

 









 
































 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх