Животные-уголовники

В разное время в истории человечество “бросало” то в одну крайность, то в другую. Сейчас эпоха толерантности и политкорректности, а всего несколько веков назад дело обстояло по-другому. Тогда всем грозила опасность быть обвиненным, например, в ведьмовстве или заговоре против короля. Сейчас тоже есть подобные тенденции, например, глобальный поиск террористов и других зачастую выдуманных людей и группировок – все решают деньги. Но современную ситуацию я рассматривать не буду, а вот некоторые исторические курьезы, связанные с нелепыми обвинениями в несовершенных преступлений – это интересно.
Особенно если учесть, что обвиняемыми по всем нижеприведенным делам были не люди, а животные.

Пчелы-дьяволы

Животные-уголовники В 894 году, после судебного процесса, рой пчел был обвинен в убийстве одного человека. Пчелы и правда покусали беднягу, и он скончался от укусов, но в данном случае ни его мнение, ни мнение пчел узнать не удалось – все решил справедливый суд. Судья заявил, что в пчел вселился дьявол, и они выполнили его злую волю, перейдя на темную сторону. Теперь их сладкий мед также опасен для употребления, так как заражен дьявольской отравой, поэтому весь рой должен быть уничтожен удушением. Как происходил этот процесс, неизвестно – то ли рой просто окурили дымом, то ли каждую пчелу душил палач... Знаю только, что понадобилось три палача для того, чтобы привести приговор в исполнение.

Свинья-убийца

Животные-уголовники Судебное право понемногу развивалось, и к 1386 году на судебных процессах появились адвокаты обвиняемых. Раньше они назывались другим словом, но смысл остался прежним. Люди, к сожалению, не меняются, и всегда есть такие взрослые, кто не следит за своими детьми, а если те попадают в трудную ситуацию, травмируются или даже погибают, то всегда есть соблазн обвинить в трагедии кого угодно, только не себя. Вот и в тот раз малыш был предоставлен самому себе, а рядом с ним находилась большая злая свинья. Увидев человека, та накинулась на него и загрызла до смерти. Экспертиза того времени, определив по цвету крови на свинье, что именно она стала причиной смерти ребенка, передала результаты в местный суд, который назначил слушания по делу. Казалось бы, в чем проблема – свинью зарезать, сделать отбивные и всех делов… Но нет, было решено провести суд, с обвиняемыми, защитниками, судьей и так далее. Свинью одели в человеческую одежду, посадили (или закрепили) на стуле, и суд начался. Страсти на суде кипели нешуточные – родители, которых поначалу посчитали также виноватыми в трагедии, утверждали, что следили за своим ребенком, тем более, что раньше он играл в компании свиньи и все было в порядке. В-общем, свинью обвинили в том, что она совершила жестокое убийство, приговорили к повешению, одели на нее чистую рубашку и казнили. После этого весь город целый день кушал свинину, а справедливость восторжествовала. Через некоторое время эту же несчастную свинью задним числом обвинили в убийстве одного матроса, которое произошло в то время, когда животное находилось во дворе с ребенком...

Волк-оборотень

Животные-уголовники Как показывают в кино и пишут в умных книгах, оборотни – это плохие люди, которые превращаются в волков. Вот в 1685 году люди из одного небольшого городка поймали в лесу волка и не придумав ничего более интересного (время было смутное…), обвинили его в том, что он оборотень и вообще раньше был местным бургомистром. Для того, чтобы придать оборотню большую схожесть с умершим бургомистром, ему отрезали нос, а на морду прикрепили маску, слегка похожую на бывшего градоначальника. Также на волка одели бороду, рога и кроваво-красный плащ. После этого местный судья сказал: “Достаточно! И так пойдет” и признал вину волка в том, что он является оборотнем. Бедное измученное животное протащили по улицам города, забили до смерти и сожгли.

Предводитель банды коров

Животные-уголовники Есть созвучный современный анекдот, но рассказ не о нем. Парнокопытные часто становились обвиняемыми в средневековых судах из-за своих рогов и раздвоенных копыт, что автоматически вносило их в группу риска как пособников дьявола. В одном из городков Франции (Rouvre) в 1452 года был арестован один козел (в прямом смысле, животное) по обвинению в предводительстве над группой коров. Эта группа в составе коров и козла, по мнению горожан, несколько дней наносила вред горожанам, терроризируя их своими бесчеловечными поступками. То одежду сжуют, то рогами под зад дадут добропорядочному гражданину... К счастью, одна из коров сдала всех остальных, включая предводителя, и справедливый суд заключил, что коровы сами по себе спокойные и тупые животные, и не могли заниматься разбоем. Значит, вся вина ложится на этого самого козла! Что случилось с ним после, неизвестно, и вообще жалко козлика...

Козел угнал автомобиль

Животные-уголовники И еще одна история о козлах, уже из новейшей истории. 23 января 2003 года прохожий предотвратил попытку угона автомобиля на улице группой бандитов. Всем удалось бежать, кроме одного, который на глазах прохожего превратился в козла (по словам самого прохожего) и сделал вид, что тут ни при чем. Да, забыл сказать – дело происходило в Нигерии. Доблестный прохожий проявил бдительность, задержал козла и доставил его в ближайший полицейский участок. Там его историю выслушали, сфотографировали козла фас, анфас и профиль, сняли отпечатки копыт и посадили в камеру. Я конечно не знаю, что было на уме у этого грабителя, но трюк с превращением в козла был неудачным. Начнем хотя бы с того, что в Нигерии козлов употребляют в пищу, так что гораздо более здравым шагом было превратиться в что-то менее аппетитное для аборигенов, например, в птицу или, например, в ежика. Но это был его выбор, и полицейские пригрозили, что если он не превратится обратно в человека до следующего утра, то они расчехляют мангал Конечно же, это действительно был козел, и его, скорее всего, съели… Зато теперь ни один преступник не рискует превратиться в козла.

Обезьяна из Нью-Йорка

Животные-уголовники 25 октября 1907 года на улице Нью-Йорка состоялись события, которые привели к аресту обезьянки, сидящей на плече у шарманщика и крутящей ручку шарманки. 78-летний Майкл Саладор спокойно развлекал прохожих звуками шарманки, когда подбежавший ребенок схватил обезьянку за хвост и дернул. Мама ребенка разразилась бранью и взяв в свидетели окружающих мамаш, накинулась с обвинениями на старика. Вскоре в ход пошли женские кулаки, и только подоспевший полисмен смог спасти человека и обезьяну… да, наверное, от смерти. Обезьяна в ужасе запрыгнула на голову полисмену, спасаясь от женщин, и поцарапала ему лицо. Это тоже стало отягчающим фактором в деле осуждения животного. К счастью, судья Баттс полиции Бронкса отказал в возбуждении уголовного дела по причине того, что никто из фигурантов дела и жителей города не умел говорить на обезьяньем языке и поведать, как произошло событие с точки зрения напуганного примата. Здравый смысл все-таки восторжествовал, наперекор материнскому бешенству.

10 жутких городских легенд, которые оказались правдой

Мир полон таинственных историй и легенд, которые принято рассказывать, сидя у костра, поздно вечером. От некоторых из них стынет кровь в жилах, но успокаивает то, что это всего лишь вымысел.

Точно вымысел… Ведь легенды из нашей подборки на самом деле оказались правдой.

Григстаунская корова

Предполагалось, что по окраинам Нью-Джерси бродит «корова-призрак», которая появляется только в туманные дни и быстро исчезает. О загадочном животном сообщили полиции, но разбираться в этом стражи порядка даже не стали, ведь уже десятилетия по-соседству не было ни одной молочной фермы.

Но однажды в 2002 году поступило сообщение о застрявшем в овраге больном старом быке. Ветеринары пришли к выводу, что животное лучше всего усыпить, ведь оно было очень слабым и, по всей видимости, мучилось. Очевидно, что бык сбежал с фермы и десятилетия провел, блуждая по лесу. После этого случая «корова-призрак» больше не появлялась.

The Ant Hill Kids

«В детстве я жил в сельской местности Онтарио, Канада, и родители все время говорили мне, чтобы я не заходил далеко в лес. Ходили слухи, что там жил монстр, который затаскивает всех в свое жилище, и после встречи с ним домой уже никто не возвращался».

На самом деле, этим монстром оказался Рош Терио (Roch Thériault) лидер культа The Ant Hill Kids. Терио был уверен, что скоро начнется апокалипсис, поэтому обратился в церковь адвентистов седьмого дня и жил по их правилам: ни табака, ни нездоровой пищи, ни алкоголя или наркотиков. С помощью своей природной харизмы и дара убеждения, мужчина уговорил группу людей покинуть работу и уйти в лес, чтобы жить там отшельниками.

 

Рош и его любовницы

Со временем правила Терио по отношению к членам культа становились все более строгими, вплоть до того момента, пока участникам не запретили разговаривать в отсутствии лидера. Людей, которые хотели покинуть секту, истязали розгами, подвешивали к потолку и били молотками.

Терио применял много других дисциплинарных практик. Он заставлял членов общины ломать себе ноги кувалдой, стрелять друг другу в плечи, поедать свои и чужие фекалии, насекомых и крыс. Он привязывал детей к дереву и заставлял других бросать в них камни.

Все это продолжалось до тех пор, пока в 1989 году, спустя более чем 10 лет, Терио не посадили.

Лизун

Пожалуй, это одна из самых безобидных историй в нашем списке. Однажды в районе города Тампа, Флорида, завелся «лизатель ботинок». По крайней мере, именно так его называли местные жители.

Ходили слухи, что он подходил ко всем людям в общественных местах и просил их «показать ему подошву». Когда его просьбу выполняли, он резко падал на пол и начинал ее облизывать. Естественно, долгое время все думали, что это чья-то глупая шутка, но оказалось «лизатель ботинок» реальный!

Это бездомный высокий, худощавый парень, возрастом 20−30 лет. Чаще всего он встречается в районе Йбор Сити. Выяснилось, что у «лизуна» есть «господин», который и потребовал, чтобы паренек лизал ботинки всем прохожим.

Дом Фей

Какое-то время в штате Вашингтон ходили слухи о доме фей, расположенном где-то глубоко в лесу. Однажды парковый рейнджер задался целью отыскать таинственное место и внезапно наткнулся на нечто ужасное. Мужчина увидел домик на дереве, в котором хранилась разнообразная детская порнография. Рейнджер спустил ее на землю, а когда вернулся обратно, кто-то уже снова затащил ее в домик.

В итоге владельца «дома фей» удалось вычислить и арестовать.

Нечто

«В детстве мне рассказывали легенду о том, что „нечто“ в районе Северной Невады заставляет людей исчезать. Я всегда думал, что это проделки инопланетян. Когда вырос, то понял, что за этими исчезновениями стоит кто-то гораздо более ужасный. Ходили слухи о серийном убийце, который, в основном, нападает на дальнобойщиков и автомобилистов».

 

Автор этой истории признается, что всячески старается избегать этого места и всегда носит с собой пистолет. Впрочем, как и многие другие напуганные местные.

 

Проект МКULTRA

МКULTRA — секретный проект ЦРУ, направленный на изучение средств манипуляции сознанием человека, в том числе с помощью психотропных веществ. Долгое время в существование этого проекта никто не верил, называя все это выдумкой. Но позже просочились данные, в которых был подробно описан один из «экспериментов».

Одного из детей много раз снимали на камеру во время секса с высокопоставленными чиновниками, чтобы потом с помощью этой записи ими манипулировать. Так удавалось получить финансирование на проект. Страшно представить, какая информация хранилась в других документах, которые были оперативно уничтожены…

Кропси

В 70−80-х годах в Статен-Айленде, штат Нью-Йорк, ходила легенда о неком монстре Кропси, который похищал маленьких детей. Для местных жителей он был подобием Бугимена, но оказалось, что это реальный человек.

Полиции удалось выяснить, что за всеми похищениями стоит сумасшедший маньяк, которого впоследствии поймали и посадили. После этого преступления прекратились, и Кропси «исчез».

Отшельник с Северного Пруда

На нескольких базах отдыха в США у туристов периодически пропадала еда и личные вещи. Люди начали подозревать в этом таинственного мужчину, которого якобы пару раз видели в лесу.

Выяснилось, что похититель действительно существует. Им оказался Найт Кристофер, более известный, как «Отшельник с Северного Пруда». Мужчина провел в лесу 27 лет и совершил за это время около тысячи краж. Найт был довольно разборчив и обычно воровал только ту еду, которая долго хранилась. Как позже он сам признался, отказаться от нормальной жизни и уйти в лес он решил под впечатлением от трагедии на Чернобыльской АЭС.

 

Секрет военной базы

Один американский студент рассказал историю о том, как однажды рискнул быть отчисленным и доказал правдивость городской легенды о секретных подземных тоннелях. Вместе со своими друзьями он отыскал спуск в шахту и буквально «попал в 1945 год».

«Тоннели оказались просто огромными, но, на удивление, в них все хорошо сохранилось. Там даже была подземная парковка с четырьмя джипами (с перегнившими шинами). Похоже, гараж находился под университетским футбольным полем.

Тоннели вели в столовую, здание администрации, каждую общагу, старую заброшенную часть кампуса, в которую нельзя было попасть с поверхности. Скоро мы поняли, что попали в остатки госпиталя/морга. Там до сих пор стояли больничные койки, висели хирургические занавески и халаты. На столах даже лежали медицинские приборы, скальпели, пилы, клещи и прочее".

Зеленый человек

Почти каждую ночь ночь по улицам Пенсильвании, США, бродил «человек без лица», которого также называли «Зеленым человеком». Местные жители боялись его до мурашек по коже и в случае необходимости пугали им своих детей, а это оказался реальный человек, получивший в детстве серьезную электротравму.

Мужчина потерял нос и глаза, поэтому выходил на улицу только в темное время суток, чтобы никого не пугать. А получилось наоборот…

Коты-ниндзя, которые в совершенстве освоили древнее боевое искусство

Сформировавшаяся в Японии в XV—XVI вв. комплексная дисциплина ниндзюцу почти забыта в настоящее время. Однако домашние коты и кошки активно практикуют это древнее боевое искусство в повседневной жизни. Стоит отметить, что ниндзюцу представляет собой искусство шпионажа, методику диверсионной работы в тылу врага и элементы выживания.

ninjacats08

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх