Приколисты

418 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • chara Галина
    Полностью согласна с автором поста, жаль только, что сама поняла это не так давно. Если бы мы с детства любили себя,...Получила письмо о...
  • Юрий Баканов
    :)Вчера неизвестный...
  • Анд
    Часто бывает и без меркантильных интересов, и как после такого доверять женщинам и девушкам?Русские мужчины —...

О суевериях

О суевериях

Я давно как избавился от суеверий.. теперь я даже на черного кота, перебегающего дорогу, реагирую правильно.. Притормаживаю и уступаю дорогу заднему авто. Вежливо. И даже не ругаюсь на кота и не плюю через плечо.

Потому что больше не верю разным там приметам. Опыт потому что...

Исцеление случилось строго в один день.

Лет семь назад.

Сидел я в своем кабинете на даче. Вдруг стук в окно и шорох крыльев. Выбегаю - лежит молодой коршун. Вошел в пике, не справился с управлением - врезался в мое окно. ДТП. Бездыханный.

У меня тут же мороз по коже - известная примета. То ли Вяземский, то ли Веневитинов тоже так.. Птица в окно - и все.. Творческий путь закончен на взлете..

Срочно закололо в боку.. В течение часа я насчитал у себя пять предсмертных болезней.. Почти приговоренный к смерти, отправился в Питер - там надежнее... скорая бод боком.

По дороге перед носом как раз у Михайловского дорогу перебежал заяц.. Черт подери - все как у Пушкина. Перед дуэлью.. Значит , и мне не долго будет солнышко светить, хоть я ни с кем в ближайшее время драться не собирался..

Тут же стрельнуло в висок и зарябило в глазах.. судьба сигнализирует мне дуплетом.. чтоб готовился.

.

Уже почти приготовленный вошел в квартиру. Родной кот видно, тоже готовился. Или уже был предупрежден. Нагло глядя в глаза заскочил на мою постель и ...лужа протекла до матраса.. Все как у Гончарова..

Теперь я знал твердо, что спасения мне нет. Друзья по телефону заупокойными голосами пытались меня примирить с горькой судьбиной. Я был тверд.

Потом все напряженно ждали моей кончины. Месяца два.

Обошлось. Семь лет уже.

Это я к чему. Сегодня дрозд об окно стукнулся. А если завтра еще и заяц с котом подтянутся.. то - ой..

Картина дня

наверх