Последние комментарии

  • Olga Glanzner (Самадова)
    точно так!Самый короткий гороскоп
  • Магадан-Одесса Омчак
    Будьте осторожны! За нами следят!22 фотографии, которые вынесут вам мозг, прежде чем вы поймете, в чем здесь дело
  • Михаил Жмаев
    Несчастные и плачущие, как царевна Несмеяна. Заколдованные и пугающе эротичные куклы Марины Бычковой

Кашпировский назвал одной из главных ошибок жизни поездки в США

Кашпировский назвал одной из главных ошибок жизни поездки в США
 
 

Главный "телецелитель" СССР Анатолий Кашпировский, отметивший накануне 80 лет, дал интервью "Ленте.ру", в котором рассказал, о чем больше всего жалеет в жизни и почему не считает, что она удалась.

Поворотный момент в жизни самого популярного в Союзе психотерапевта произошел в 1989 году, когда Центральное телевидение СССР предложило ему провести серию передач.

"После телемоста Киев-Тбилиси меня пригласили в Останкино и спросили, сколько будет передач. И тут я сделал самый главный косяк в своей жизни. Я думал так: на Украине было пять, а по Союзу пусть будет шесть", — вспоминает Кашпировский.

В те времена не было принято годами вести передачи, как сейчас.

Якубович в "Поле чудес" до сих пор сидит — сколько передач он провел? И другие — Малахов и так далее — сидят годами. Тогда так не принято было. Злоумышленники потом писали, что меня выгнали с телевидения, но меня никто не выгонял. Я сам себя отстранил от этого... Я об этом вспоминаю днем и ночью, каждый день. Почему же я так сплоховал? Надо было дальше продолжать! По крайней мере, хотя бы год или два. Тридцать передач или хоть десять передач. Это была моя роковая ошибка. Я мог там быть бесконечное время. В ожидании тех передач пустели улицы городов.

Именно это Кашпировский считает одной из двух своих главных ошибок, из-за которых уверен, что его жизнь не удалась. Второй ошибкой стала поездка в США.

Я сделал в 1989 году всего шесть передач, когда надо было минимум десять, а то и 30-40. Это первый серьезнейший ляп, который мою жизнь полностью разрушил... Второй ляп — мне ни в коем случае не надо было ездить в США. Хотя бы даже в туристические поездки. Это абсолютно было лишнее. Страна хорошая, но не для меня. Я тот банан, который на Северном полюсе не растет. Я обожаю Украину, Белоруссию, Россию. Я обожаю Советский Союз. Это моя родина.

Тогда, в начале 90-х, он решил перевести сына в Северную Америку, где у него сразу же возникли проблемы в школе из-за незнания языка. Потом туда переехала его дочь.

Она врач. Это тоже была ошибка. Тяжело сложилась жизнь, девочка моя погибла [при трагических обстоятельствах]. В прошлом году, будучи врачом, она не могла устроиться в этих Штатах. Она переехала с мужем в Канаду и там погибла.

Сегодня Кашпировский жалеет об отъезде детей в США. По его признанию, поездки к сыну в Калифорнию даются ему тяжело. 

Если бы я проводил эти передачи, никогда бы мои дети в Америку не поехали. Все по-другому повернулось бы. Я мало работал, я был большой лентяй. Надо было читать больше, быть более внимательным, откровенным — в выборе друзей и во всем прочем. Надо быть бдительным в построении всего — и личной жизни, и рода занятий. И прежде чем что-то делать, надо подумать и сказать: "Я переночую с этим вопросом. Ночь, а то и две. И когда созрею — отвечу". А в спешке ошибки неизбежны.

11 августа Анатолию Кашпировскому исполнилось 80 лет. Всесоюзную известность он получил на рубеже 1980-х - 90-х готов благодаря телепередачам "Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского", транслировавшимся Центральным телевидением СССР. Во время эфиров миллионы советских граждан садились перед экранами, чтобы услышать фирменное "Даю установку" от главного "телецелителя" СССР. Сам он утверждал, что во время сеансов запускает механизмы саморегуляции, которые вырабатывают в организме людей необходимые для выздоровления лекарства. Методы Кашпировского критиковали в комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией, Минздрав России и вовсе запретил массовые сеансы в 1993 году.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх