Вещи из обычных секонд-хэндов, которые вас наверняка удивят

 

Есть особые любители секонд-хэндов, которые обожают порыться в наваленных грудой вещах, в поисках «чего-то особенного». Порой среди неожиданных находок встречаются загадочные предметы, назначение и суть которых навсегда останутся неразгаданными.

Каждый, кто хоть немного «в теме», знает, что в сэконд-хендах можно встретить вещи, которые могут показаться странными и даже враждебными человеческой логике. В этом случае воображение сразу же пытается нарисовать бывшего владельца этого предмета и этот образ может быть весьма пугающим.

Посудите сами — кто мог обладать следующими экспонатами, сфотографированными в обычных магазинах подержанных вещей.

 

 

Вполне возможно, что у этой детали нижнего белья есть вполне объяснимое происхождение. Но, как мы не старались, найти его не смогли.

Вероятнее всего, кто-то захотел заполучить семейный портрет в костюмах супергероев. Сложно судить о реалистичности изображения, но редакцию БигПикчи эти Бэтмен и Робин почему-то пугают.

 

 

Лакшери весы с меховым покрытием впечатлят любую даму, бросившую вызов лишним килограммам. Вещица настолько изысканная, что одним своим видом как рукой снимает 4-5 кг.

 
 

 

 

Можно себе представить, как обладатель этого охотничьего трофея сидит в кругу внимательно внемлющих друзей и неспешно ведет свое повествование о шустром детеныше тирекса, за которым пришлось изрядно побегать по болотам с дедовской берданкой.

 

 

Мистические туфли повелителя пупсиков. Очень вызывающе, не находите?

Перчатки для рукож…ов? Как иначе объяснить фасон? Могут стать отличным подарком домашнему мастеру, которому нужно намекнуть на его невысокую квалификацию.

Кэн-сантехник, который, вместо учебы в университете, ухлестывал за Барби. Очень сильная в воспитательном плане игрушка, избавляющая ребенка от иллюзий.

 

 

С таким девайсом фраза «соло на клавиатуре» наконец приобретает реальный смысл.

 
 

 

 

Замечательная кружка для фанатов группы «Kiss», которые смогут запивать из нее теплой водичкой таблетки от склероза.

 

 

Такое вот произведение современного искусства по вполне разумной цене. Если доллары настоящие, то на лицо некий бунт творческого человека.

Если вы работаете вождем краснокожих, то этот стильный пернатый аксессуар великолепно впишется в ваш рабочий гардероб.

Самая обычная копилка-сперматозоид. Листай дальше, тоже мне невидаль.

Незаменимая в хозяйстве вещь, которая будет кстати при отключении электроэнергии. Если вызвать аварийку по телефону не удастся, то всегда можно попробовать призвать Покровителя городских коммунальных служб.

 

Чтение надписей на баллончике с освежителем сегодня считается моветоном — в тренде туалетный гольф с одной лункой.

Очень милое кресло для одинокой, независимой дамы с аллергией на кошачью шерсть.


Верите в совпадения? Он тоже не верил. Вот что называется «найти свою вещь».

А вам встречались в «сэкондах» и комиссионках странные вещи?

Источник ➝

«Тайна третьей планеты»: Почему Алиса похожа на Зелёного, причём здесь Челентано и другие загадки популярного советского мультфильма

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты».

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты».

Если бы любимый мультфильм нашего детства создавали сейчас, то в рекламных роликах можно было бы драматическим голосом произнести: «От создателей ЧЕБУРАШКИ» - режиссер Роман Качанов на тот момент уже имел в своем творческом послужном списке много известных работ. А вот для Кира Булычева эта первая экранизация его книги стала причиной важного изменения в жизни и творчестве.

 

Кир Булычев на встрече с читателями

Кир Булычев на встрече с читателями

 

Дело в том, что писатель, уже знаменитый на всю страну, много лет создавал фантастические рассказы под псевдонимом (он скомпоновал его из имени жены Киры и фамилии матери – Марии Михайловны Булычёвой).

Свою настоящую личность он тщательно скрывал, но в 1982 году за создание фильма «Через тернии к звёздам» и мультфильма «Тайна третьей планеты» творческая группа режиссеров, мультипликаторов и сценаристов была награждена Государственной премией СССР. При вручении высокой награды Киру Булычеву с инкогнито пришлось расстаться. Оказалось, что под этим именем творил знаменитый историк и востоковед, доктор исторических наук Игорь Всеволодович Можейко. Свое увлечение фантастикой он хранил в строгой тайне от руководства Института востоковедения, так как боялся увольнения за такое «несерьезное» занятие. Опасение писателя не оправдалось, и в дальнейшем его известность как автора-фантаста намного превзошла научные достижения.

 

Неизвестные юмористы оказались недалеки от истины

Неизвестные юмористы оказались недалеки от истины

 

Эта шутка облетела весь интернет, но мало кто знает, что она имеет под собой вполне реальное обоснование. Художник-мультипликатор Наталья Орлова, создавшая этих персонажей, призналась в интервью, что Алиса имеет много общего с ее дочерью:

«Катя как раз того же возраста была, вертелась всё время вокруг меня. Я, конечно, специально с неё Алису не рисовала, но характер всё равно похожий получился. Это всё подсознательно происходит.»

 

Наброски Натальи Орловой к мультфильму

Наброски Натальи Орловой к мультфильму

 

Подсознание художницы одновременно сыграло с ней еще одну шутку – капитан Зеленый, по мнению многих знакомых, получился очень похож на ее мужа, режиссера Тенгиза Семенова. Вот такая творческая генетика! Кстати, свое имя Алиса получила в честь дочери Кира Булычева. Так что прообразами для нее стали сразу две реальные девочки.

 

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты»

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты»

 

Озвучивали мультфильм настоящие советские звезды: Всеволод Ларионов (профессор Селезнев, птица Говорун), Василий Ливанов (Громозека), Владимир Кенигсон (роботы), Рина Зеленая (Колина бабушка). При многочисленных переводах «Тайны третьей планеты» на другие языки эта «звездная команда» пополнилась зарубежными коллегами: Алису в Америке озвучила Кирстен Данст, а Говоруна – Джеймс Белуши, по-французски профессор Селезнев говорит голосом Жана Рено, а Громозека по-итальянски – Адриано Челентано. Кроме того, в разных странах голоса героям мультфильма подарили Робби Уильямс, Хью Грант, Хью Лори и Тото Кутуньо.

 

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты»

Кадр из мультфильма «Тайна третьей планеты»

Популярное в

))}
Loading...
наверх