Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    Дают!  И при этом говорят: "А этого не хочешь? Вот тебе"! Накося, выкуси!"Я немного опасаюсь
  • Владимир Акулов
    Одни  х.и  и  *звездочки*!13 обычных фотографий, которые только испорченным людям покажутся неприличными
  • Михаил Крендель
    Владимир Вольфович единственный, кто никогда правду говорить не боялся🤷‍♂️ очень грамотный дядька 👍 очень уважаю!Я немного опасаюсь

Клин клином вышибают. Или как я соседку на место поставила

Сняли мы как-то с мужем квартиру на шестом этаже. Все нам понравилось: и район, и дом, и квартира. С радостью перевозим вещи. Смотрю, у подъезда бабуля старенькая в светлом платочке стоит, разглядывает наши пожитки. Ну, а мы, естественно, выгрузили все, у подъезда поставили, на скамейках разложили, мужики таскают.


И тут бабушка, еле душа в теле, недолго думая, швырнула узел с подушками со скамейки на асфальт.

— Ишь, разложились тут, и присесть негде – начала ворчать бабуля.

Я опешила от такой наглости.

Бабуля оказалась нашей соседкой. И начались у нас «веселые» дни. Каждый день бабуля к нам звонила и стучала, извещая, что мы тишину нарушаем. То мы, якобы, на кухне громко кастрюлями гремим, то в комнате прыгаем, то вода громко льется. Дошло до того, что кто бы по подъезду не прошел ночью, — это к нам, считает, приходят.

Мы с хозяином квартиры уже не раз говорили на эту тему. И он соглашается, что соседка вредная, что лечиться ей, явно, надо. Но все равно человек она пожилой, поэтому хозяин просил потерпеть, и меньше обращать внимание на ее выходки.

Так прошло несколько месяцев. И вот как-то в выходной день, когда так хочется отоспаться после рабочей недели, часов в семь звонят к нам в дверь. Сонная, в ночнушке, шлепаю босыми ногами к двери, открываю – на пороге наша дотошная соседка.

— Ночью у вас вода в туалете шумела, — уснуть невозможно, буду заявление писать на вашу квартиру за такое поведение.

И говорит она мне это вполне спокойно. Ну, тут меня и понесло:

— А хо-хо, ни ху-ху? – отвечаю я нагло то, что первое в голову пришло.

Глаза у бабули округлились (я ведь до этого не связывалась с ней, отмалчивалась в основном).

— Иди-ка ты, бабушка, к себе, и не придумывай больше никаких сказок, — не ругаясь, но очень уверенно сказала я. — А если тебе что-то кажется, таблеточки пей, чтобы в ушах шума не было. И больше не нервируй нас своими претензиями, а то мы на тебя в полицию напишем.

Бабуля как-то неуверенно затопталась на месте, потом развернулась и пошла к своей квартире.

Больше никакими упреками она нас не доставала. Так что впору задуматься, а надо ли с людьми по-хорошему общаться, если тебе в душу гадят. Может вот так один раз высказаться и жить потом спокойно.

Источник

http://timeallnews.ru/32835-klin-klinom-vyshibayut-ili-kak-y...

Популярное в

))}
Loading...
наверх