Лови момент истории: 35 самых удачных фото, украшавших журнал LIFE

Мы ценим творческий взгляд на мир и поэтому любим собирать самые последние снимки, сделанные в нужное время с нужного ракурса. И мы такие не одни: фотографы всех времен и народов всегда понимали, что иногда для того, чтобы получить хороший снимок с интересным сюжетом, не обязательно учиться годами и иметь навороченную камеру. Достаточно поймать момент и вовремя нажать кнопку.

Именно такие снимки публиковались на последней странице новостного еженедельника LIFE, разбавляя серьезные кадры из фотожурналистики.

catchmoment

Церемония награждения в Торонто была очень скучной, поэтому один из наблюдателей решил ее разнообразить.

Самая заботливая лисичка в мире.

Скажи а-а-а!

Медведи в парке Сакраменто демонстрируют мастерство баланса и свои пятки.

На выход!

Юный стоматолог.

Чего не сделаешь для лучшего друга!

Надеясь пристыдить орангутана за лишний вес и посадить на диету, Билл Пекетт, смотритель за обезьянами Лондонского зоопарка, показывает мистеру Джиггсу, что обхват его талии равен 119 сантиметрам.

Белка пьет воду из протекающего крана, Орландо, Флорида, США.

Ну и как у вас тут, наверху?

Заботливая ворона.

Гвардеец демонстрирует, что, даже если он упадет, британские солдаты не обратят на это никакого внимания.

В Музее искусств Сан-Франциско есть кое-что поинтереснее современного искусства.

Когда сильно хочется пить, и решето сойдет в качестве кружки.

Джен Шлетер ревнует Рикки Лоффи к любой другой женщине, даже если это невеста, на свадьбе которой они находятся.

Причина, по которой иногда почта не бывает доставлена. Ланкашир, Англия.

Уборщица на танцах в Лондоне не может сдержаться и тоже пускается в пляс.

 
 

Подмигивающий тюлень в зоопарке Копенгагена.

Все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо.

Собачка Сьюзи с Манхэттена, оказывается, гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.

А что, в согнутой будке даже удобнее разговаривать!

Сьюзи Спир из Ла-Порта, Индиана, на своем выпускном балу что-то нежно «шепчет» своему кавалеру.

Главное — не спалиться.

На открытии нового магазина Robrt Hall в Мемфисе. Пиджак 39-го размера помогает продать себя.

В великой индийской пустыне к северу от города Джодхпур, где воды не хватает, она подается из высоких кранов и стоит 2,5 цента за мешок.

Кэти соблюдает закон о наличии шлема на голове во время езды на мотоцикле с Франклином Дрисколлом на Гавайях.

В зоопарке Проспект-парка в Бруклине баран Барбари карабкается по стене, мечтая вместо этого подниматься на высокие скалы на своей африканского родине.

 

Десятилетний Ch.Mighty Mo II из Флоссмура, Иллинойс.

Я тут постою?

Сел пообедать с хозяином.

Шляпа из трубы сузафона.

Когда рук уже не хватает, десятилетний почтальон Филлип Лаффин из Эллсворта, Мэн, держит почту зубами.

Тоггл даже не студент школы в Шампайн, штат Иллинойс, но все равно участвует в забеге учеников на милю.

Нет, не упадет.

Жизнь прекрасна, улыбайтесь почаще!

Источник ➝

Самая удивительная иллюзия



Это очень старая иллюзия и уже десяток лет ходит по интернету. А вообще она опубликована профессором Массачусетского технологического института Эдвардом Адельсоном еще аж в 1995 году.

Еще с самого первого раза, когда я ее увидел, я не мог поверить в то, что клетки "А" и "В" одинакового цвета. Более того, когда начинаешь проверять это с помощью графических программ, убеждаешься в истинности заявления, а потом все равно смотришь на иллюзию и не веришь. Обычно "магия иллюзии" разрушается после выяснения правды, а тут нифига.
Буквально не веришь своим глазам.

Сам Адельсон на сайте МТИ так объясняет природу этой иллюзии:


"Зрительная система служит для определения цвета объектов в окружающем нас мире. В данном случае задача — определить серый оттенок клетки на доске. Простого измерения количества света, идущего от поверхности (яркости), недостаточно: за счёт брошенной тени поверхность будет тусклой, белая поверхность в тени отражает меньше света, чем чёрная поверхность при полном освещении. Зрительная система использует несколько приёмов для определения местоположения теней и их компенсации, чтобы идентифицировать оттенок серого, принадлежащий конкретной поверхности.

Первый приём основан на локальном контрасте. В тени или нет, светлая клетка, окружённая более тёмными, будет восприниматься в среднем светлее обычного, и наоборот. На рисунке светлая шахматная клетка (В) в тени окружена более тёмными. Это приводит к тому, что клетка В кажется нам светлее. Тёмные же шахматные клетки, окружённые светлыми вне падающей тени, кажутся нам более тёмными.

Второй приём основан на том, что тени зачастую имеют размытые края, в то время как границы раскрашенных клеток имеют чёткие очертания. Зрительная система имеет тенденцию игнорировать постепенные изменения уровня освещённости, поэтому она может определить цвет поверхности, невзирая на тени. На этом рисунке тень выглядит тенью, поскольку она нечёткая, а сам объект, от которого падает тень, видимый.

Такому цветоощущению также способствует X-образное соединение четырёх соседних клеток. Такой тип сочетания, как правило, является сигналом, что все границы следует интерпретировать как изменения цвета, вне зависимости от того, в тени они или нет.

Как и во многих так называемых «иллюзиях», этот эффект в действительности демонстрирует успех, а не провал зрительной системы. Зрительная система не очень хороша в определении уровня освещенности, но это не её цель. Её важной задачей является декомпозиция изображения на значимые компоненты таким образом, чтобы человек мог правильно воспринимать природу объектов, видимых глазом"





По большому счету цвета клеток А и В одинаковые - и там и там цвет серый! Абсолютная яркость клеток А и В тоже одинаковые. Все дело в яркости фона, влияющего на ощущение яркости изображения. Это влияет на ощущение типа цвета. От фона вокруг изображения (его яркости) зависит каким будет цвет: например, (желто-коричневым или желтым), (красно-коричневым или красным).

Да и если мы обратимся к определению цвета, то: "цвет — качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов."

Без лишних слов: пост о тех, кто делает добро

Жизнь людей, выбравших своей жизненной религией добро, всегда будет казаться сложнее, чем у всех остальных. Добро не выбирает легких путей. Оно вообще, честно говоря, ничего не выбирает. Оно просто взваливает на себя все, что можно унести, и терпеливо меняет мир к лучшему каждую секунду. Добро — это высшая форма человечности, то, в чем человек действительно может превзойти все иные задумки природы.

С добром действительно непросто. О нем даже написать невозможно так, чтобы не угодить во все эти клише, не быть обозванным «капитаном очевидностью», не быть уличенным в спекуляции на «вечном» и еще черт знает в чем.

С другой стороны, именно эта невозможность говорить о добре — лишь подсказка. О нем и нечего говорить — его можно только делать. И чем больше, тем лучше.

Например, так, как поступили все герои этого поста.

Без лишних слов.

Пожилой мужчина каждый день выгуливает свою пожилую собачку.


Девочка бесплатно раздает всем желающим радуги. Беру три!

 

65-летний Иссак Тейл спокойно сидит в нью-йоркском метро, пока незнакомый мужчина спит у него на плече. Когда другие пассажиры предложили разбудить незнакомца, Иссак сказал: «Не нужно. Наверное, у него был тяжелый день, пусть поспит. Все мы через это проходим».

Это Дэн. Каждую среду и четверг он покупает кофе для всех сотрудников центра борьбы с раком, где лечился его отец.

Храбрый мальчик рисковал собственной жизнью, чтобы спасти олененка

Храбрый мальчик в Бангладеш рисковал собственной жизнью, чтобы спасти олененка во время паводка.

Фотографу дикой природы по имени Хасибул Фахаб (Hasibul Wahab) заснял все происходящее на камеру и поделился этими трогательными снимками со всеми.

Фотограф дикой природы по имени Хасибул Вахаб (Hasibul Wahab) заснял все происходящее на камеру и поделился этими трогательными снимками со всем миром.

15-летний Темар Боггс преследовал автомобиль на своем велосипеде в течение 15 минут, чтобы спасти эту 5-летнюю девочку, которую украли прямо из ее двора в Пенсильвании.

15-летний Темар Боггс преследовал автомобиль на своем велосипеде, чтобы спасти эту 5-летнюю девочку, которую украли прямо из ее двора в Пенсильвании.

 

Парень спас жизнь крохотному утенку, вырастив его в собственной бороде. В конце концов пушистый малыш вырос в большую благодарную утку.

Картина дня

))}
Loading...
наверх